🙁 No Resuelto

28 Mayo, 2024 - 07:11
Latam en su ánimo de no reconocer ni asumir el daño y perjuicio provocado,se mantiene incólume en ofrecer la miserable cifra de U$ 50 en total por los 5 días que estuve sin equipaje y literalmente "con lo puesto ".
Hay una soberbia enorme por parte de la empresa,la cual no se condice con la experiencia de viaje que ellos venden.
Por razones técnicas que desconozco,no he podido ingresar un reclamo en Sernac,ya que la página no carga.
  • Viña del Mar, Chile
  • 17, Mayo 2024

Latam

Equipaje llegó 5 días después y maleta con daño

SEÑORES latam airlines

Señores reclamos.cl,A través de la presente quiero exponer mi situación y hacer una denuncia formal por mal servicio y por abuso de la Compañía Latam Airlines.El día 8 de mayo de 2024 llegué a Frankfurt en vuelo desde Santiago de Chile con escala en Sao Paulo.Todos los pasajeros estuvimos esperando el equipaje por más de 1:30 hrs hasta que casi completadas las 2 hrs mi equipaje no llegó. Me acerco a personal de tierra de la compañía para exponer mi situación por lo que ellos hicieron el intento por encontrar el equipaje en el aeropuerto sin lograrlo.Por su parte ingresaron un reclamo por la no llegada del equipaje ,pero lo más insólito fue que terminando de ingresar el reclamo les pregunté que sucedería conmigo, ya que había quedado con lo puesto sin tener nada a que acudir para funcionar mientras tanto.La persona de tierra me informa de que ellos no manejan dinero para entregar a los pasajeros como compensación por pérdida y/o retraso de equipaje por lo que me comenta de que compre ropa y artículos personales y que después reembolse con la compañía. Yo al no tener el dinero extra para realizar dichas compras porque venia con el dinero justo y tampoco la certeza de la que empresa me fuese a devolver lo gastado ,estuve 5 días literalmente con lo puesto, ya que toda mi ropa y demases venia en la maleta extraviada.Tampoco me dijeron de cuanto disponía para gastar mientras tanto.Recién al quinto día, gracias a la gestión de la compañía de asistencia en viaje que contraté logré saber que pasaba con mi equipaje,ya que Latam nunca me informó nada ni me mantuvo al tanto de mi situación, literalmente pasé al olvido.Ese día llegó por fin maleta ,lo que si venía con un daño en uno de los seguros laterales ,puesto que este había desaparecido. Ingresé el reclamo a Latam y ellos me respondieron que la empresa no se hacía cargo de ese tipo de daños y que en cuanto a la compensación económica por los 5 días me ofrecieron U$ 25 dólares en total, los que pelié logrando la irrisoria cifra de U$ 50 dólares total lo que para cualquier persona es una burla. En resumen, hoy me encuentro dando la pelea con Latam por una compensación justa por lo menos de U$ 250 dólares equivalente a los 5 días que estuve sin maleta, ya que los malos ratos y el haberme quedado sin ropa y demases por 5 días no se lo doy a nadie.Finalmente, y a modo de sugerencia por que la aerolínea no le entrega a los pasajeros afectados un Vale por x $ para realizar gastos sin problemas ,teniendo la certeza de que la empresa responderá y reembolsará lo gastado?,dado que por ejemplo en mi caso por no contar con el dinero extra ni la certeza de la devolución tuve que quedarme con mi ropa puesta los 5 días seguidos y más encima cuando pido la compensación correspondiente me ofrecen una miseria ( U$ 25 dólares).Mejor ni pensar en que habría pasado si hubiese hecho lo que personal de tierra me recomendó ( comprar las cosas de aseo personal y ropa por los días sin equipaje ),porque si me están ofreciendo U$ 25 de compensación, de seguro que el monto que hubiese gastado no me lo habrían devuelto.Sin más que agregar, confío en que Latam recapacite en la compensación ofrecida y entregue una a la altura de una compañía internacional. Saluda atentamente, Cristóbal Jiménez
Objetivo: Obtener una compensacion economica Simplemente que me compensen por los 5 días que estuve sin equipaje ,considerando una cifra decente U$ 50 dolares por cada día,total U$ 250 más un 50% de recargo por perjuicios y daños morales por haber sido completamente ignorado por la empresa y no contactado en ningún momento si no hubiese sido porque yo insistí a través de mi compañía de asistencia en viajes.
Autor: C.J.
Publicado el Viernes, Mayo 17, 2024 - 18:31. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Latam airlines - Actos Discriminatorios

No Resuelto Sin Respuesta. En escueto comunicado que se interpreta de laa siguiente forma: No nos interesa tu reclamo.

🙁 Latam - Avion en malas condiciones

No Resuelto Nadie Se Ha Comunicado Conmigo, Yo He Viajado Mucho Y De Verdad El Avion Estaba En Pesimas Condiciones.. Nadie se ha comunicado conmigo, yo he viajado mucho y de verdad el avion estaba en pesimas condiciones.
Es un peligro para las personas

🙂 Latam - Giftcard engañosa

Resuelto Anulación De Compra Y Devolución De Millas. Después de varios reclamos y amenazas con denuncias revirtieron la compra de la giftcard y me devolvieron las millas

🙂 Latam - Cancelación de vuelo y trato indigno

Resuelto Resuelto. Compensacion

🙂 Latam - Facturación sin cuotas

Resuelto Resuelto. Si bien no me respondieron por teléfono solo se solucionó

🙁 Latam - Demora en entrega de equipaje

No Resuelto Sin Solución. No hay comunicación de la aerolínea. Se desentienden del tema.

🙂 Latam - Perdida de coche

Resuelto Resuelto. Resuelto

🙁 Latam - Millas

No Resuelto No Resuelto. Buen dia ,
Todavía mi caso no es resuelto y menos se han comunicado ya sea por fono o correo electrónico.
Agradezco su preocupación por mi caso

Saludos Cordiales

🙁 Latam Chile - El personal de equipaje puede estar intencionalmente abriendo equipajes

No Resuelto No Ha Sido Resuelto. De Latam no ha habido ninguna respuesta aún.

🙁 Latam - Publicidad engañosa

No Resuelto Latam No Me Ha Dado Respuesta. Lamentablemente LATAM no ha dado respuesta de nada, lo que se le pedía era llevar una maleta sin costo, por los inconvenientes causados, pero aún sigo esperando, mi viaje es este jueves, espero tener una pronta respuesta y positiva.

🙁 Latam - Reclamo por clausulas abusivas

No Resuelto No Respondieron. No han dado solución a mi reclamo.

🙂 Latam - equipaje retrasado (o extraviado) hace más de mas de 17 días

Resuelto Resuelto, Compensación Mínima Estándar, Equipaje Recuperado Luego De 20 Dias. resuelto a través de servicio al cliente (Marianela Aladio) muy diligente y profesional, servicio de equipajes SCL LATAM, todavia no saben si recibi mi equipaje ....nefastos

🙁 Latam airlines - Pésimo servicio

No Resuelto Tendré Que Ingresar El Reclamo Al Sernac. Los ejecutivos me habían dicho que se me devolvería el monto total de los pasajes y fue una mentira. Luego de que compre con otra aerolínea como me aconsejaron, fuimos a hacer la devolución y nos dijeron que solo se podía hacer a través de servicio al cliente y estos nos enviaron a hablar con kiwi que fue donde compramos los pasajes, quienes nos dijeron que debían ser autorizados por latam quienes se habían negado a la devolución...

¿La aerolínea no te responde? Gestionamos tu compensación.