- Santiago, Chile
- 23, Octubre 2024
Sernac Pérdida de vuelo de conexión misma aerolinea

Compramos vuelo para 6 personas desde Santiago a Miami.El vuelo tenía salida a las 19:55 hrs. del jueves 5 de septiembre desde Santiago, con destino final Miami, y escala en Lima. Estaríamos arribando a nuestro destino a las 7.15 hrs. del viernes 6 de septiembre.El vuelo inicial desde el aeropuerto de Santiago presentó una demora, ante lo cual solo nos indicaron que el avión venía con un retraso desde su destino anterior en Mendoza. Ante esto, nos acercamos al personal de LATAM en la puerta de embarque, manifestando nuestra preocupación con el vuelo de conexión en LIMA, sin embargo, nos aseguraron que llegaríamos, que nos estarían esperando en LIMA para embarcar. Con esta información, nos subimos confiando en la palabra de la aerolínea.Nuestra sorpresa fue enorme, cuando llegando a Lima y reúnen a los pasajeros que tenían la misma conexión que nosotros, los cuales eran 20 aproximadamente, y nos señalan que el vuelo ya había despegado, indicando que la única solución era embarcarnos en el siguiente vuelo que estaba programado a las 13.30 hrs, llegando a Miami a las 20.30 hrs del 6 de septiembre, es decir, 13 hrs después del vuelo programada inicialmente. En esta ocasión, el trato entregado a los pasajeros fue muy malo, no se nos entregó mayor información, ni otra solución, nadie contestó nuestros reclamos, ni siquiera tuvimos explicaciones de parte de la aerolínea.En efecto, en ese instante se nos proporcionó alojamiento para pasar la noche, traslado al aeropuerto y comida en LIMA.Mi grupo familiar manifestó fervientemente la preocupación que teníamos, debido a que el día 6 de septiembre nos embarcábamos en un crucero desde MIAMI, el cual teníamos completamente pagado y debíamos llegar al puerto a las 15 hrs. máximo, no obstante con la solución que nos estaba ofreciendo la aerolínea, perdíamos nuestro embarque.NADA les importó, tuvimos un trato pésimo, no nos dieron explicaciones y ningún otro tipo de solución, perdimos el crucero, tuvimos que desembolsar un gasto adicional en alojamiento por los días perdidos y pasar un terrible mal rato en el comienzo de nuestras vacaciones.Hay evidencia demostrable, que el retraso del primer vuelo originó la pérdida de la conexión, retraso que por lo demás no fue oportunamente informado ni fue por motivos climáticos, tampoco se tomaron las medidas pertinentes, sabiendo que existían pasajeros que tenían esta conexión, con la misma aerolínea por lo demás. confiamos en la información que se nos entregó antes de abordar, aun cuando la tripulación seguramente debe haber tenido claro que no alcanzaríamos a llegar, es una negligencia de parte de la aerolínea, y es una falta de respeto jugar con el tiempo de sus pasajeros.Solicitamos, es un reembolso de los gastos ocasionados que se encuentran directamente relacionado con la pérdida del vuelo de conexión, en este caso, es el pago del crucero que perdimos, y el desembolso que tuvimos que realizar adicionalmente en alojamiento por los días que estaríamos pernoctando en el crucero, esto es incluso sin considerar gastos adicionales de comidas y otros, que no teníamos previsto desembolsar porque supuestamente, estaríamos a bordo del crucero.Los gastos que solicitamos reembolso, por los 6 pasajeros son:- Crucero 6 pasajeros 3.464 USD- Alojamiento 6 pasajeros 1.197 USDTotal: 4.661 USDAl respecto, lo que solicito es un reembolso de estos gastos, ya que en efecto, estos se produjeron solo por la negligencia de parte de la aerolínea, ocasionando un perjuicio económico a mi y a mi grupo familiar, y por lo demás, un pésimo momento, pérdida de tiempo, y muy mal rato en nuestras vacaciones.Este reclamo fue presentado directamente en LATAM, y nos ofrecieron solo 50USD por pasajero, un chiste comparado con la pérdida económica que nos ocasionaron
Reembolso de los gastos incurridos producidos por la pérdida del vuelo de conexión (de la misma aerolínea)
Autor: J.C.