- La Cisterna, Chile
- 24, Abril 2025
Cambio de vuelo

Tenía vuelo desde San Andres LA4237 con destino a Bogota el cual debía salir a las 23.09 hrs., el 21-04-25 arribando a las 01.15 hrs. Como ese vuelo salió con retraso, a las 23.56 hrs. debía llegar a las 2.02, pero cuando el piloto estaba dispuesto a aterrizar nos comunica que fuimos desviados a Cali por cierre de aeropuerto de Bogota, lo cual produjo todo un desastre siguiente. Al llegar a Cali toda la tripulación salió y reprogramaron de inmediato el vuelo para las 07:00 hrs, lo que causa extrañeza es, cómo sabían exactamente a que hora podríamos volver a Bogotá???. si el vuelo original hubiese salido a la hora indicada, todo el resto se podría haber evitado. De ahí en más solo desinformación dónde se vulneraron todos nuestros derechos, incluso el de la comida que debimos exigir. Llegamos a las 2 y fracción a Cali, a las 04.46 nos llega un wasap informando que el vuelo en conexión a Chile fue reprogramado para las 23.00 del 22/04/25, sin siquiera tener la opción de elección de vuelo o día....por otro lado en el counter solo nos estregaron los nuevos ticket para los nuevos vuelos, al preguntar la respuesta fue "en Bogotá deben ver el tema," mucha gente durmió en las sillas, otra en el suelo donde habían cucarachas, los baños sucios....todo mal, finalmente a las 07:.25 salió el mismo vuelo en el que llegamos a Cali, para cuando arribamos a Bogotá por supuesto nuestro vuelo de las 06:35 ya había salido, llenito de otros pasajeros y nadie sabía nada. Llegamos a hablar con el supervisor quien solo dijo que el vuelo había sido reprogramado por el clima, negando la salida del vuelo de las 06:35 y la disposición salida de otros vuelos a Chile. Nos obligaron a tomar un vuelo más barato del costo pagado, ocuparon nuestros asientos con otros pasajeros, nos discriminaron, vulneraron mi derecho a elegir lo más conveniente para mi. No tuve acceso de comunicación con mi trabajo al cual debía volver el miércoles 23. El estrés no solo lo viví yo, mis hijos, mi familia, la angustia, la incertidumbre de no tener certeza de nada. Nadie nos orientó, nadie nos indicó que debíamos hacer ni dónde ir, 0 empatía, 0 información. Tuvimos que llegar al supervisor para exigir información, dónde solo nos dieron un ticket de hotel para que saliéramos del aeropuerto. El boleto que finalmente utilicé junto a mi marido no era del valor pagado. Mi asiento fue comprado por otra persona que SI llegó a Chile el 22/04/25 a las 13:30 hrs. Insisto, se vulneraron todos mis derechos, incluso el de información, buen trato, respeto, comunicación ya que dijeron que si necesitábamos internet que conectáramos a la red del aeropuerto, que era horrible y duraba 30 minutos, fui discriminada....porqué?...por no pagar más, estaba dispuesta a hacerlo pero, no me dieron esa opción. La única que tenía era esperar 15 horas que ellos indicaban.
que la empresa devuelva el costo de mi pasaje no utilizado
Autor: B.I.