- Iquique, Chile
- 09, Abril 2025
Sernac Cancelacion De Vuelo

Estimados contar que nuestra familia que está integrada por mi junto a mi marido y mi hija de 11 meses tuvimos un viaje desde Santiago con destino a Frankfurt, el que por motivos de la aerolínea estaba programado y reservado con escala en Sao Paulo, todo con la aerolínea LATAM. No obstante, producto de motivos y circunstancias que desconozco, ocurrieron muchos contratiempos en el viaje. Comenzando, por llegar a la Escala de Sao paulo el vuelo tuvo contratiempos para el aterrizaje por lo cual, no pudimos abordar el vuelo con Destino a Frankfurt. sin embargo, la aerolínea al aterrizaje nos comunica que nos reubicará en vuelo para el próximo día junto a mi familia en un vuelo comercial desde Sao Paulo-Roma en el que volaremos con la aerolínea LATAM y luego de Roma-Frankfurt en un vuelo con la aerolínea Lufthansa en reemplazo del anterior, causando aquí ya un desgaste tanto para nosotros como adultos que debíamos estar con urgencia en nuestro destino como a mi bebé. Es por esto que en virtud de la urgencia que se nos presentaba llegar a nuestro destino esperamos al próximo día tomando el vuelo de Sao Paulo- Roma, llegando al primer destino programado por la aerolínea. No obstante, llegamos a nuestra última escala en Roma Terminal N° 2 del aeropuerto programada por latam, pero operada por Lufthansa, y nos comunican que no podemos ser embarcado puesto que, no aparece el Check-in mío y el de mi hija, intentando previamente hacerlo por la página de lufhtansa, indicándose en la misma que la reserva no existía reserva, aparecía solo mi marido y al ser un vuelo reservado por LATAM debían ellos hacernos el respectivo check-in, al vernos en esta situación nos comunicamos con el respectivo CALL CENTER de la aerolínea LATAM, a lo cual nos mantienen al teléfono por 4 horas en el cual cada hora cortaban las llamadas y teníamos que volver a llamar, hablando con 5 distintas operadoras, teniendo que contar la historia una y otra vez para poder ser ayudados, puesto que nadie tenía solución. En las mismas circunstancias siendo ayudados por los operadores de Lufthansa que intentaban ingresarnos. sin embargo, no podían, porque la reserva estaba operada por la aerolínea LATAM. a pesar de todos los esfuerzos que hicieron por mantener el vuelo en espera para embarcarnos, no pudieron, ya que LATAM desde sus funcionarios no brindaban ayuda y las horas corrieron haciéndonos perder el vuelo respectivo programado para las 14:40 hora de Roma. Nosotros perseveramos al teléfono contando nuestra historia a cada operadora nueva con la que nos podíamos contactar desde ROMA, pero nadie entregaba un información clara y concisa, se nos envió al STAN de LATAM en roma al Terminal 2 pero para nuestra sorpresa, los operadores del aeropuerto nos indicaron que no existían tal stan ,puesto que este está fusionado en una sola funcionaria que solo vendía pasajes de la Aerolinea, a lo cual seguimos insistiendo por el CALL CENTER, en lo que nos indica una operadora que nos logró cambiar el vuelo a las 18:45 con destino a Frankfurt por la aerolínea Lufthansa, en nuestra emoción, llegamos hacer el respectivo check-in. No obstante, los mismos funcionarios de Lufthansa que previamente ya nos habían ayudado, nos indican que nuestras reservas fueron programadas y canceladas el mismo tiempo, en nuestra desesperación por llegar a nuestro destino, mientras esperábamos nuevamente que el CALL CENTER de la aerolínea nos pudiera brindar información y ayuda. Se nos contesta que es culpa de nosotros y que no se puede hacer nada mas que nos iban a dejar parados en el Aeropuerto de Roma, ante semejante respuesta, tuvimos que costear comprar un nuevo vuelo. Pudiendo volar en el vuelo de las 19:45 del mismo día. Es lamentable y abismante la desesperación como madre de tener que pasar por las circunstancias Íbamos con nuestra hija de menos de un año y nada de eso les importó. lamentablemente LATAM se desentendió de nuestra situación y no se hizo cargo del problema que ellos mismos nos ocasionaron. Creo que merecemos al menos una disculpa y la restitución del importe del valor del vuelo que tuvimos que afrontar tan intempestivamente.
Que me respondan y me devuelvan lo gastado
Autor: C.S.