- Las Condes, Chile
- 14, Enero 2025
Sernac Me quitaron mi asiento en business

Dia 9/1/25, vuelo la715 madrid- stgo, con escala en sao paulo. Asiento 5h, categoría business. Hice el tramo madrid-sao paulo, en mi asiento. Al llegar a sao paulo bajamos del avión por 2 horas, en sala de tránsito. Al volver a subir, sao paulo-santiago, grupo 1 (preferencial) hubo un problema con mi tarjeta de embarque, que me habían entregado en madrid con el mismo asiento del primer tramo. Me dijeron que esperara sin informarme cual era el problema. Subieron todos los pasajeros del avión y me dejaron abajo, cerrando las puertas de acceso. Entonces, una supervisora del aeropuerto me informó que mi asiento se lo habian dado a otro pasajero, cuyo asiento no se podia ocupar porque estaba inhabilitado, y que no había más asientos en business, que si quería subir al avion tenia que pasar a turista. Lo tomaba o me quedaba abajo. Me quitaron mi asiento business y me obligaron a viajar en turista.
Pagar por los daños y perjuicios, un mínimo de 1. 000 usd además de informarme por qué le dieron mi asiento a otro pasajero, cuando yo lo tenía asignado desde madrid
Autor: D.R.