- Quilpué, Chile
- 09, Marzo 2026
Cancelación de vuelo

Con fecha 09 de marzo del 2026 tenía programado el vuelo LA054 de la aerolínea LATAM desde Calama a Santiago, con horario de salida a las 17:11 hrs.Al presentarme en el aeropuerto para realizar el check-in, se me informó que el vuelo había sido cancelado por razones operacionales de la aerolínea (falta de aeronave). Como pasajero no recibí ningún aviso previo de cancelación por correo electrónico, mensaje de texto u otro medio de contacto.La aerolínea reprogramó mi vuelo para las 21:26 hrs del mismo día. sin embargo, este nuevo horario me genera un perjuicio significativo, ya que al llegar a Santiago no dispongo de locomoción pública para trasladarme a mi domicilio en la ciudad de Quilpué.Al solicitar asistencia en el mesón de atención de LATAM en el aeropuerto, pedí apoyo para el traslado hasta mi ciudad, debido a que la cancelación del vuelo fue responsabilidad de la aerolínea. No obstante, se me indicó que dicho traslado no correspondía.Considero que la aerolínea incumplió su deber de informar oportunamente la cancelación del vuelo y de entregar soluciones adecuadas frente a un cambio de horario que genera un perjuicio directo al pasajero.
Solicito que LATAM responda por los gastos adicionales de traslado que debo asumir producto de esta situación y que se revisen los procedimientos de notificación y asistencia al pasajero en casos de cancelación imputable a la aerolínea.
Autor: L.C.