- Providencia, Chile
- 28, Febrero 2020
Hurto En Contenido De Equipaje

Estimados,con fecha 19 de enero de 2020 sufrí la perdida de mi equipaje en un vuelo desde Perú operado por LATAM , el equipaje llego una semana después a mi domicilio, para mi sorpresa el candado estaba manipulado y del interior fue sustraída ropa debidamente informada antes de salir del aeropuerto, a la fecha no he tenido respuesta, el caso aun sigue abierto y por lo que he visto en esta página al parecer son un poco reacios a pagar (lo cual entiendo trabajo en el área de finanzas). sin embargo, mi maleta rígida fue marcada en el aeropuerto, nos dimos cuenta al revisar el dorso de la maleta, eso sumado al hecho de que enviamos dos maletas al equipaje del avión una con ropa sucia y una con ropa limpia y misteriosamente solo llegó la sucia. Me gustaría contactar a más personas que tengan este problema al parecer es una mala práctica de la compañía (hurto de ropa no de las maletas), al parecer el nivel de reclamos debe quedar en nada ya que no roban la maleta completa es solamente un hurto, al contactar a más personas con el mismo problema y que reclamaran en LATAM como corresponde, con estos antecedentes se puede poner una demanda colectiva me imagino y por su puesto hacer público el problema. ya me hice la idea de recibir una indemnización mísera, sin embargo creo que no se pierde nada en reclamar colectivamente, finalmente perdí la confianza en la compañía. obviamente seguiré con el reclamo en sernac y luego en el juzgado si corresponde, pero creo que en conjunto con otras personas que tengan el mismo problema se puede conseguir llegar a un mejor acuerdo. además es la imagen de la compañía la que esta en juego.
Autor: G.H.