- Talcahuano, Chile
- 04, Diciembre 2025
Refrigerador de mala calidad
A la comunidad de consumidores y posibles compradores:Me dirijo a ustedes para compartir mi experiencia profundamente decepcionante con la compra de un electrodoméstico de alta gama, con la esperanza de que mi caso sirva de advertencia antes de tomar una decisión de compra.Adquirí un Refrigerador LG Bottom Freezer A++ con Motor Smart Inverter (LB33MPP, 306 LT) en la tienda Ripley por un valor de $489.990. Se trataba de un producto nuevo con una garantía inicial de 6 meses.Cronología de Falla y problemasPrimera Falla (Aproximadamente un año después de la compra): la sección superior (refrigerador, donde se almacenan las verduras) dejó de enfriar por completo, mientras que el freezer (congelador) continuó funcionando.reparación Complicada y Lenta: El servicio técnico autorizado por LG (DIBELL) demoró cerca de dos meses en gestionar la reparación, principalmente porque se requirió la importación de un sensor. La intervención inicial fue fallida: tras reemplazar el sensor, el ventilador quedó defectuoso, lo que obligó a una nueva visita del técnico.Falla Recurrente: El servicio técnico DIBELL ofreció una garantía de 3 meses por su reparación. lamentablemente, a los 5 meses, el refrigerador presentó exactamente la misma falla. Esto demuestra que la reparación anterior no abordó de forma permanente la raíz del problema.Conclusión y AdvertenciaMi queja no busca necesariamente un cambio de refrigerador ni otra reparación (aunque esta última sería la solución técnica obvia), sino exponer una realidad frustrante:Baja Calidad para el Precio: Al invertir cerca de $500.000 pesos chilenos en un equipo "nuevo" de una marca líder, la expectativa mínima es una durabilidad de al menos 5 años. Presentar una falla grave al año y una recurrencia tan pronto es una decepción total y un indicativo de baja calidad.Servicio Técnico Ineficiente: El proceso de reparación fue excesivamente largo y, lo que es peor, inefectivo a largo plazo. Si una reparación se realiza bajo la recomendación del fabricante, debe asegurar el funcionamiento óptimo por un tiempo razonable, no fallar poco después de expirar su corta garantía de servicio.En resumen, el refrigerador LG ha resultado ser un problema constante. Mi recomendación es que, antes de comprar este modelo o marca, los consumidores consideren el riesgo de adquirir un producto que falla prematuramente y que luego ofrece un servicio técnico lento e incapaz de asegurar una reparación duradera.
Dar a conocer mi experiencia
cambio de equipo con garantia extendida ya que temo que buelva a fallar
Autor: V.O.