- Colina, Chile
- 30, Agosto 2023
Cobros indebidos en tarjeta lider bci

Con fecha 29 de junio de 2023 presenté en Servicios Financieros de Tarjeta Lider BCI un reclamo por cobros indebidos efectuados en la Tarjeta Lider BCI, cuya apertura solicité en el mes de junio de 2022. Habiendo realizado una revisión acuciosa de los estados de cuenta desde entonces y cotejándolos con cada una de las boletas de las compras efectuadas, advertí cobros improcedentes denominados “Nuevos Créditos Tasa”, cuyo monto correspondía al de compras que realicé por la aplicación a domicilio más el cobro de una tasa, en circunstancias que nunca he contratado un crédito con Tarjeta Lider BCI ni utilizado la línea de crédito, y siempre he conservado la tarjeta a buen resguardo. En razón de lo anterior, solicité a Tarjeta Lider BCI el reintegro de los montos improcedentemente cobrados, y en respuesta la empresa se limitó a informar que escalaría el caso a su área especialista, con un plazo de respuesta de 5 a 12 días hábiles, procediendo al bloqueo de mi tarjeta.Me parece impresentable que la empresa decida unilateralmente bloquear mi tarjeta aún cuando he reiterado que la he mantenido en mi poder en todo momento. Lejos de asumir su responsabilidad por los cobros improcedentes y adoptar las medidas para su reembolso, lo que hacen es generarme un problema de orden práctico al realizar mis compras y, convenientemente para ellos, impedirme acceder a los beneficios asociados, como los descuentos en compras los días lunes, la acumulación de pesos MiClub Lider y la exención de la comisión de mantención, sin considerar todas las molestias y el tiempo que he perdido.
que la empresa cumpla las siguientes prestaciones:
- Reembolso del monto improcedentemente cobrado ($21.732.-)
- Reembolso del descuento correspondiente a la compra efectuada el pasado lunes 28 de agosto ($5561.-)
- Exención de la comisión de mantención del presente período
- Indemnización de $30.000.- por todas las molestias y pérdidas de tiempo ocasionadas
- Habilitación inmediata de la Tarjeta Lider BCI.
Autor: M.M.