- San Esteban, Chile
- 07, Diciembre 2024
Sernac Datos insuficientes
Todas las ventas generadas por cuenta del vendedor donde no incluye "Mercado envio", la plataforma restringe los datos, no envia telefono o correos, solo el nombre del cliente y en dirección ponen "datos insuficientes". Las comisiones abusivas y desproporcionadas donde suben los valores unilateralmente, hacen que opte por los envios por mi cuenta. La respuesta de Mercado Libre, ante esta situación es que si no tenemos contratado el servicio de envíos, debe ser el vendedor, quien se contacte con el comprador para pedir los datos, insólito..¡¡¡ y después dentro de la mensajería cuando solicitamos los datos nos envían un mensaje que no podemos solicitar datos personales y por la ley de protección de datos ML no puede entregarlos, otra vez mas insólito..¡¡, me quitan mas del 20% en cada venta, me cobran un 30% mas caro por el envio, ni siquiera se hacer cargo del embalaje, papel y logística y me envian mensajes presionando que el envio debe ser entregado lo mas rapido posible, claro si supieran donde vivo, el cual hay una agencia a 8 km, y que las compras las realizan después del cierre de una agencia y me piden que entregue el paquete el mismo dia, estan locos..¡¡, respuesta final de Mercado Libre: "Si el cliente no le responde dentro de 48 hrs, cancele la venta". Somos una PYME y necesitamos vender, sobretodo en esta fecha que es la mas importante para nosotros, somos una Jugueteria. Mercado Libre como toda empresa vela por sus intereses y no les importa el resto.
QUE PUBLIQUEN LOS DATOS NECESARIOS PARA QUE PODAMOS REALIZAR NUESTROS ENVÍOS
Autor: P.P.