- Quinta Normal, Chile
- 08, Julio 2024
Reconocimiento facial
he reclamado a Mercado Libre por la obligatoriedad impuesta unilateralmente por su plataforma respecto del reconocimiento facial, ellos señalan que es mandatorio desde hace un tiempo.Pienso, que esto, vulnera fuertemente la privacidad y dar los datos biometricos a esta empresa, lo considero como un error, ya que ni los bancos de la plaza solicitan tal información para entrar a sus plataformas de atención, que por lo demás, están muy reguladas por Ley.Pero a Mercado Libre no lo regula nadie y la información que los usuarios de buena fe proporcionen queda a disposición de Mercado Libre sin ningun tipo de protección especial.Despues de conversar esta situación con Mercado Libre misteriosamente cerraron todas mis sesiones abiertas y ya no puedo ingresar a menos que me registre con los datos biometricos de mi rostro, por lo tanto tampoco puedo pedir que me llamen y tampoco hay mail de contacto, telefono de contacto, oficina de contacto ni ningún medio "normal" para saber como resolver esto de forma distinta a simplemente ser obligado a sus clausulas de operación.Realmente es decepcionante, a pesar de que han funcionado relativamente bien, me doy cuenta que solo soy un numero insignificante en su maquinaria y completamente desechable
Que Mercado Libre cambiara su requisito de reconocimiento biometrico facial a un sistema de verificacion de celular o correo electronico, ya que el reconomiento facial es demasiado invasivo a la privacidad.
Autor: R.H.