- Antofagasta, Chile
- 25, Julio 2024
Sernac Reconocimiento facial obligatorio
Estoy sumamente disgustado con la forma en que MercadoLibre y Mercado Pago están manejando el tema del reconocimiento facial.falsa Activación Voluntaria: Me indigna que afirmen que activé voluntariamente el reconocimiento facial. Esto fue una imposición sin opción de rechazo; me forzaron a aceptar para poder recibir una encomienda ya comprada. No hubo ninguna consulta ni opción alternativa.Imposibilidad de Desactivación: No permiten desactivar esta función, obligándonos a tener un teléfono o dispositivo con cámara para ingresar a nuestras cuentas. Es inaceptable que una empresa de esta envergadura no ofrezca alternativas viables.Alternativa de Código QR: supuestamente, ofrecen el uso de un código QR como alternativa, pero esta opción también requiere el reconocimiento facial previo. Es una burla, ya que, de nuevo, necesitas un dispositivo con cámara.Restricción de Métodos de Autenticación: a pesar de tener activados todos los demás factores de autenticación (SMS, email, contraseña, 1Password, Google Authenticator), insisten en que solo se puede utilizar el reconocimiento facial y no permiten desactivarlo.El soporte no brinda ninguna solución. Vendí mi teléfono y ahora quiero ingresar desde el sitio web, pero mi PC no tiene cámara, dejándome sin opciones.Exijo que desactiven el reconocimiento facial o permitan el ingreso con otros métodos de autenticación y que no sea obligatorio el uso del reconocimiento facial.Esto es una falta de respeto a los usuarios y una violación a nuestra libertad de elegir cómo proteger nuestras cuentas. ¡Basta ya de imposiciones injustas!
- Permitir desactivar el reconocimiento facial
- Permitir metodos alternativos que no involucren cámaras o telefonos.
Autor: M.H.