- Linares, Chile
- 25, Octubre 2024
Sernac Supension de cuenta por reclamar y sin devolucion de dinero
Realicé una compra en Mercado Libre bajo la modalidad "Full" que implica manejo completo por parte de la plataforma. sin embargo, recibí el pedido incompleto y, tras iniciar el proceso de devolución, cometí un error menor al seleccionar la opción de reclamo incorrecta. Esto fue motivo suficiente para que Mercado Libre rechazara el caso, alegando que no podían procesar la devolución debido a la clasificación de la devolución como "falta de partes" en lugar de "producto diferente".a pesar de intentar aclarar el problema y demostrar que nunca recibí el producto completo, Mercado Libre optó por devolverme el artículo sin resolver nada, y finalmente me informó, incluso ante el sernac, que no resolvería el reclamo. Posteriormente, el vendedor también admitió que, siendo un proceso "Full", no tenía control sobre el proceso inicial y no pudo verificar la devolución, pero ofreció enviarme el producto faltante.Y como broche de oro, mercado Libre decide suspender mi cuenta por infligir las normas de la compra protegida, diciendo que no di pruebas claras al inicio del reclamo y por más veces que los contacte la respuesta del boot siempre fue la misma, "Revisamos tu caso y confirmamos que las acciones tomadas son correctas.Verificamos que violaste los Términos y Condiciones del programa Compra Protegida."No entiendo en que mundo reclamar por que un producto no es lo que compraste, va en contra de los términos y condiciones de un programa de compra protegida, pero se reservan el derecho de darme detalles o explicar en que basan ese criterio, tampoco brindan ningún tipo de atención a reclamos, el contacto es solo via email donde un amable boot se limitara a repetirte linea por linea lo que ya te dijo 2 minutos atrás, digo boot porque es poco probable que exista un humano que lea inmediatamente un reclamo de varias paginas, razone y luego escriba una respuesta personalizada acorde al caso.
Dar a conocer mi experiencia
Que me devuelvan el dinero, que mejoren su plataforma para indicar al cliente la importancia que le dan al clasificar la devolución y mostrar ejemplos para que uno sin ser experto pueda evitar errores. Que mejoren sus politicas relacionadas con la suspension de cuentas y lo que ellos consideran compra protegida, porque yo no siento que mi compra estuvo protegida en ningún momento. Hasta ahora Mercadolibre simplemente se lava las manos y dice que le reclame al vendedor.
Autor: K.S.