Mercado Libre Chile suspendió mi cuenta asociada al correo electrónico
[email protected],, indicando que existían “irregularidades” o “enlaces con otras cuentas restringidas”.Quiero manifestar que en ningún momento he actuado de manera que incumpla los Términos y Condiciones de la plataforma. Mi cuenta siempre ha mantenido una operación responsable, con entregas puntuales, atención cordial a los compradores y cumpliendo todas las políticas establecidas.En mi lugar de trabajo utilizamos un mismo punto de conexión a internet varias personas, cada uno con su cuenta independiente y sin intención de perjudicar a la plataforma ni a los compradores. Esto podría haber generado un cruce técnico injustificado que derivó en la suspensión.Esta suspensión atenta directamente contra mis derechos consagrados en la Constitución Política de la República de Chile y en las leyes vigentes, en particular: 1. Constitución Política – Artículo 19 N° 21: Derecho a desarrollar cualquier actividad económica lícita. La suspensión arbitraria de mi cuenta impide el ejercicio de mi actividad comercial legítima. 2. Constitución Política – Artículo 19 N° 24: Derecho de propiedad. La cuenta, su reputación comercial y los fondos retenidos forman parte de mis bienes, y su bloqueo vulnera este derecho. 3. Ley N° 19.496 – Ley de Protección de los Derechos de los consumidores – Artículo 3 letra b): Derecho a la libre elección del bien o servicio. El bloqueo injustificado limita mi acceso a la plataforma que utilizo como canal de ventas. 4. Ley N° 19.496 – Artículo 3 letra e): Derecho a no ser discriminado arbitrariamente por parte de proveedores de bienes y servicios. 5. Ley N° 19.496 – Artículo 23: Prohíbe conductas abusivas que limiten injustificadamente el acceso o el uso de un servicio contratado.solicito DE MERCADO LIBRE CHILE LA REACTIVACION DE MI CUENTA, LA CUAL NO HA TENIDO NINGUNA OPERACIÓN COMERCIAL AÚN.
Autor: A.S.