- Ñuñoa, Chile
- 21, Febrero 2026
Producto no despachado
Con fecha 11 de septiembre, realicé la compra a través de la plataforma Mercado Libre de un teclado correspondiente a la versión Business, según lo indicado en la publicación y el valor pagado.Al recibir el producto, constaté que no correspondía a la versión Business, sino a una versión de menor valor comercial. Además, el producto recibido se encuentra en malas condiciones.Informé la situación al vendedor solicitando el cambio por el modelo efectivamente comprado. El vendedor se negó a realizar el cambio.Posteriormente gestioné el reclamo mediante Mercado Libre. La plataforma ofreció pagar una diferencia económica inferior a la diferencia real entre ambos modelos, lo que no compensa el perjuicio. Además, se me indicó que debía hacerme cargo de la devolución del producto, asumiendo el traslado y la gestión correspondiente, pese a que el error no es atribuible a mí.Mercado Libre también se negó a proporcionar los datos del vendedor para poder realizar un reclamo directo o ejercer acciones legales si fuese necesario.En la práctica, se me está trasladando la responsabilidad y los costos para resolver un problema originado por el envío de un producto distinto al comprado, exigiendo que siga pagando o gestionando soluciones para corregir un error que no es mío. No se ha gestionado el cambio por el modelo correcto ni una solución que restituya íntegramente lo pagado sin imponerme nuevas cargas.
Que se me entregue el producto originalmente comprado (versión Business) y que Mercado Libre asuma todos los costos asociados a la regularización de esta situación.
Autor: E.C.