- Lota, Chile
- 23, Septiembre 2021
No realiza venta por comprar al contado
SEÑORES DERCOSERGIO ESCOBARPRESENTEEl día 29 de junio decidí realizar compra de vehículo 0 kilómetro Haval Jolion Elite Mt, depositando toda mi confianza en su concesionaria, se concretó reserva con vendedor quien me atendió muy amablemente, quien además indicó tiempo de entrega en un plazo de dos meses y en cuya lista de espera estaba primero (según modelo/versión) confiando en ello realicé la venta de mi vehículo personal teniendo que movilizarme desde entonces, en medio de esta pandemia, en locomoción colectiva. La respectiva asignación previa jamás se realizó hasta el día de hoy, ya pasaron mas de dos meses y aún no existe posibilidad de asignación y mucho menos fecha estimativa de entrega.Estando en conocimiento de los estragos económicos y de logística que ha dejado esta aún presente pandemia en el rubro, estar al tanto de la gran demanda que ha tenido la marca y entendiendo que sólo son una institución con fines de lucro, solicito respuesta lógica al tiempo que me han hecho esperar, respuesta a la práctica discriminatoria contra todos los que necesitamos pagar al contado, ya que no todos contamos con opción a financiamiento, quedando invisibles en la lista de espera sólo por nuestro medio de pago, también somos personas con derechos y necesidades, solicitando respeto como cualquier otro consumidor. Entiendo que existen problemas de stock y que deben muchas reservas retrasada pero en la fecha en que solicité mi compra no era tan alta la demanda como para esperar mas de dos meses solo para asignación, si no estuviera en conocimiento de asignaciones que han realizado a clientes que compran con crédito e incluso que se les asigna el mismo día de reserva y lo mas insólito es que todo esto en fechas posteriores a mi reserva seguramente estaría esperando hasta diciembre una asignación que nunca llegaría.solicito a ustedes responder con la seriedad que se requiere a mi solicitud de compra, la que no es menor como gasto para una familia y de gran necesidad bajo las circunstancias actuales, y en respuesta esperada no me refiero a redundantes excusas de gran demanda o faltas de stock, si no ha realizar responsablemente la asignación correspondiente y así poder completar el proceso de compra la cual solo han convertido en una mala y engorrosa experiencia de compra.CARTA ENVIADA A SUPERVISORA DERCO A LA CUAL JAMAS RESPONDIERON
Realizar asignación de vin del auto que solicité respetando mi lugar en lista de espera(en la cual estaba primero segun vendedor), así tener una fecha estimada de llegada y dejar de priorizar a clientes que compran con crédito sin importar la lista de clientes que llevamos tiempo confiando en una empresa que es totalmente ajena a los derechos del consumidor y al respeto de las personas, empresa que ni siquiera se contacta con cliente para dar una explicación de sus incumplimientos.
Autor: S.R.