- Puerto Montt, Chile
- 31, Enero 2021
No devuelven dinero

El día 08 de agosto del 2020 compre un comedor por la pagina de PARIS que llego el 12 de agosto pero este no cumplía con la descripción e imágenes de la web por lo que lo devolví, se tardaron 2 semanas para ir a buscar el comedor y 3 semanas mas para emitir la nota de crédito, dando como fecha de emisión de la nota 02 se octubre. Tenían como plazo para realizar la devolución 15 días hábiles máximo dando como fecha limite el 26 de octubre, lo cual nunca fue efectiva. Ya sabido lo anterior decidí abrir un caso con el sernac el 11 de Noviembre ya aburrido de llamar diariamente y al cabo de un tiempo me informaron de la tienda, por medio de una carta, que me devolverían el dinero en un plazo no mayor a 15 días hábiles. Como era de esperar los **********s no cumplieron con lo informado en la carta ya que ellos debían hacer efectiva la devolución el día 16 de diciembre, llame a su call center y ellos vagamente y sin mucho detalle me informaron que la devolución fue hecha y que el banco era responsable de ahí en adelante, por lo que seguidamente llame al banco y ellos me informaron que tenían 15 días hábiles mas para depositar mi dinero en mi cuenta. Deje pasar los 15 días y llame a la fecha; me informaron que no había ningún movimiento y abrieron un caso con transbank. 2 días después recibí un correo del banco informándome que el supuesto movimiento fue hecho hace mas de 100 días corridos y que perdió vigencia. No se si realmente ellos hicieron la devolución ya que el banco no afirmo esa transacción lo único que se es que ocultan información. Esto realmente me tiene mal, pareciera que son todos cómplices incluyendo el sernac ya que ellos no hace seguimiento de los casos y los dan por terminado cuando las entidades responden pero no actúan.
Quiero recibir mi devolución ahora y con intereses, ya he esperado mucho tiempo y si la situación fuera al contrario seguramente ellos ya me hubieran demandado y cobrado impugnación por el tiempo de morosidad, por el poder y dinero que ellos tienen. Por ende esta situación debiese ser igual pero lamentablemente yo no tengo los recursos para una demanda, aun así según sus propios criterios ellos debería pagarme intereses por el tiempo que he esperado mi dinero, los mismos interese con los que ellos estafan a la gente día a día.
Autor: N.B.