- Ñuñoa, Chile
- 01, Febrero 2024
Aun no devuelven dinero

Con fecha 09.12.2023 en tienda paris portal ñuñoa compre un jeans por $17. 811 pagado con mi tarjeta de crédito del scotiabank. Luego con fecha 15.12.2023 devolví el producto en misma tienda paris quienes cursaron anulación de venta con tarjeta de crédito y generaron nota de crédito electrónica #000025706054. Han pasado 43 días y aún no me devuelven el dinero, aun cuando en su página web hablan de 15 días corridos para el reembolso. Soy tercera edad con algunos malestares diagnosticados a columna y artritis.Concurrí con fecha Domingo 28.01.2024 a las 19:45 horas a Paris Servicio Cliente Portal Ñuñoa, hable con Srta.Constanza quién indica no tener ninguna instrucción de Paris Central para ir a dicha tienda para solución problema.Hoy 01.02.24 aun no me devuelven el dinero.Favor paren este abuso y burla. Favor múltenlos y que me compensen.Tengo otro caso que se demoraron 28 días en reembolsar dinero que cargaron mi tarjeta sin que ellos tuvieran el producto, y que está en reclamos.clSoy tercera edad y con problemas en columna (envío reciente diagnóstico del 09.08.23)Es tal la asimetría de poder de esta gran tienda parís, que el sernac, Banco Central y/o CMF debieran proponer al Congreso un cambio en la ley de consumidor para evitar estos abusos, según se indica:a) Que si cargan la tarjeta de crédito o débito sin tener el producto, multar a la empresa y cursar la devolución inmediatamente, y si se demoran en la devolución considerar además lo que señalo letra c) más adelante.b) Si uno devuelve un producto en tienda cursar la devolución inmediatamente, sino multa, y si se demoran considerar lo que señalo letra c) más adelantec) Además, generar compensaciones en mismo nivel que si uno se atrasará con ellos en una deuda, considerando según los días de demora en devolución siguientes montos de: intereses + seguro desgravamen + comisión, gastos de cobranza e intereses penales que ellos cobrarían + multa.Revisando la web www.reclamos.cl son muchos los reclamos a las grandes tiendas por temas similares al señalado. Favor terminemos con estos abusos.
Devuelvan dinereo inmediatamente y que me compensen
Autor: J.N.