- Macul, Chile
- 03, Mayo 2016
Cuidado con las compensaciones ofrecidas

En un reciente viaje el vuelo estaba sobre-vendido y me ofrecieron 300 dólares por tomar el vuelo siguiente 4 horas mas tarde. Como no tenía prisa accedí a quedarme. Cuando me acerqué al counter me aclararon que los 300 dólares era solo en productos LAN y que si quería dinero eran sólo 160 dólares. lamentablemente decidí aceptar dando inicio a lo que sería la peor experiencia en cuanto a viajes aéreos se refiere. En primer lugar nos condujeron a todos los "interesados hasta la misma puerta de embarque, obviamente haciéndonos pasar por el latoso control que a esa hora estaba repleto, una vez ahí tuvimos que esperar hasta que el último pasajero decidiera abordar el avión para completar los cupos ya que si sobraba alguno te obligaban a abordar, en mi caso no subí ya que se completó antes. Todo esto duró como una hora, luego me dirigí a hacer válido la compensación donde tuve que esperar en un mesón como 40 minutos hasta que me atendieron...me hicieron firmar unos papeles y sorpresa ! aparecía en el papel que eran 160 dólares en "productos LAN" y sólo 82 dólares en dinero... o sea pasé de 300 que me ofrecieron en la fila a sólo 82...ahora sólo debía esperar mas de dos horas para que saliera mi vuelo, cuando llegó el momento de abordar.....problemas!! cambio de avión por mantenimiento no programado dos horas mas...nos dieron unas tarjetas tipo cheque restaurant pero no las recibían en ninguna parte jajajaj....nuevo cambio de avión....1 hora 45 mas de espera, luego de esto se da la señal de abordar pero ya no por manga...hay que ir en bus.....llegamos al lugar a los tumbos subimos por una escalera en medio de los aviones para llegar a la manga y....otro problema... la puerta de la manga estaba cerrada por dentro....30 minutos esperando en plena loza a que alguien abra la puerta....ya eran las 3 de la tarde...y pensar que mi vuelo original salió a las 6:50 !!! ....todo esto por 82 dólares !...no valió la pena definitivamente...tengan cuidado al aceptar compensaciones por entregar su asiento. Saludos.
Autor: I.P.