- Castro, Chile
- 25, Octubre 2018
Respuesta quimico farmaceutico

Estimados, soy Alejandra Báez Gonzalez, de la ciudad de Castro, clienta habitual de la Farmacia Ahumada de la ciudad de Castro, el motivo de mi reclamo es la poca empatia de la Químico farmacéutico Sra. Paulina Casas, y de la respuesta que recibí después que la persona que me atendía le pregunto si podría consultar por el medicamento permanente que toma mi hijo por el Trastorno Obsesivo Compulsivo Severo, que padece desde hace 4 años, Anafranil 25mg., nosotros como padres sabemos que este medicamento no es fácil conseguirlo siempre esta en pocas cantidades en las diferentes farmacias, pero lamentablemente , es el único que ha causado un efecto positivo en el Toc severo que tiene mi hijo de 13 años, ya que los demás antidepresivos le han provocado diferentes efectos adversos en su cuerpo, por lo cual, su siquiatra infantil de Santiago, nos sugirió que no se puede discontinuar su toma diaria por una posible descompensación, por lo mismo, siempre es angustiante recorrer las diferentes sucursales solicitando ¡ayuda! para poder conseguirlo., Por lo anterior, le solicite a la Srta. Fabiola que nos atendía en ese momento, si podría consultar a la Jefa si nos podría conseguir otras cajas, a lo que ella respondió con disgusto que tendría que llamar a la empresa y que sino le cambiará el medicamento, lo que me pareció de pésimo gusto su actitud de molestia ante esta solicitud.Destaco que desde hace un par de meses al contrario de la Sra. Casas, el Sr. Juan Carlos Henriquez ha sido un verdadero ángel en la vida de mi hijo , una persona 100% profesional, con un carisma único, y preocupado de los clientes, donde constantemente recibía las llamadas de la sucursal para avisarnos que el medicamento ya estaba para ser retirado. Como ocurrió después de este impasse con la Sra. Casas, le solicite a el Sr. Henríquez el que recién llegaba de vacaciones , si podría conseguirme el medicamento, y en menos de una semana me llaman que ya hay un par de cajas en la sucursal y vienen otras en camino, lo que nos provoco un verdadero alivio y agradecimiento para este profesional , que siempre ha tenido la empatía, dedicación a la labor que desempeña, gestión, eficiencia y preocupación hacia nuestra situación. Todos esto nos demuestra la diferencia de atención que existe, lo que para una persona es un problema o un fiasco, el otro profesional sólo se preocupa de solucionar un problema. Por eso quiero aparte de hacer este reclamo, entregar mis felicitaciones al Sr. Henríquez por la calidad humana y dedicación a su trabajo.Atte.,Familia Wiehoff Báez.
Autor: A.B.