- Rancagua, Chile
- 11, Junio 2025
No entrega de productos

Estimados de Samsung,Me dirijo a ustedes para expresar mi total disconformidad respecto a una situación inaceptable que he experimentado como cliente: una cancelación arbitraria, información falsa y un trato que considero un menosprecio hacia mi dignidad como consumidor, simplemente por haber aprovechado una oferta.En primer lugar, el proceso de compra se realizó correctamente, con el cobro aprobado y el dinero descontado desde mi cuenta bancaria. sin embargo, al día siguiente, el pedido fue cancelado unilateralmente, alegando falsamente un supuesto error en el medio de pago. Posteriormente, al contactarme con el servicio de atención al cliente, no solo se negaron a explicar el motivo real de la cancelación, sino que además mostraron una actitud prepotente, señalando que Samsung puede cancelar pedidos cuando lo estime conveniente.A esto se suma la alteración del estado del pedido en su aplicación móvil, donde pasó de “Listo para envío” a “Solicitando” y luego “Cancelado”, dificultando el seguimiento de la compra. También he constatado que comentarios en su sitio web que confirmaban la validez de las ofertas fueron eliminados. Y como si fuera poco, no se me envió ningún comprobante tributario, como boleta o factura, situación grave desde el punto de vista legal.Durante todo este proceso, jamás se me contactó para buscar una solución. Solo se me notificó la cancelación con el mensaje: “Hubo discordancia, cancelamos su pedido, el dinero será devuelto”. Esa no es una solución, es apenas el cumplimiento de una obligación mínima tras haber anulado una compra de forma unilateral e injustificada.Mi reclamo se encuentra plenamente respaldado por el Artículo 12 de la Ley del consumidor y por las buenas prácticas comerciales establecidas por la Cámara de Comercio de Chile.solicito una solución pertinente a la brevedad. Dejar sin efecto la compra y devolver el dinero no constituye una solución adecuada: yo no deseo la devolución, deseo recibir los productos que compré legítimamente.Atentamente.
Entrega de mis productos
Autor: F.C.