- Independencia, Chile
- 21, Septiembre 2025
Guardias de seguridad

Por medio de la presente quiero manifestar mi malestar respecto a la situación vivida el día domingo en horas de la tarde en su local. Ingresé al supermercado con una maleta y, durante todo el recorrido, los tres guardias de turno me siguieron de manera insistente. Esta conducta me hizo sentir incómoda, hostigada y vulnerada, ya que me impidió realizar mis compras con tranquilidad.Ante esta situación, me vi en la obligación de llamarles la atención directamente y solicitar hablar con el jefe de seguridad, lo cual no debería haber sido necesario si se hubiera actuado con un criterio adecuado y respetuoso hacia los clientes.Entiendo la importancia de las medidas de seguridad, pero estas no pueden traducirse en un trato discriminatorio o en un seguimiento excesivo que atente contra la experiencia de compra.solicito que se tomen las medidas correspondientes para que este tipo de situaciones no vuelvan a repetirse y que se capacite adecuadamente al personal de seguridad en protocolos de atención y respeto hacia los clientes.Quedo atenta a su respuesta y a las acciones que adopten frente a este reclamo.Atentamente,Yessica Tamara Cid Galvez
Capacitación del personal o incluso el cambio del personal
Autor: Y.C.