Reclamo Formal por Experiencia de Compra Online en AdidasProducto con Falla grave, Proceso de Cambio Deficiente y Atención InsatisfactoriaA quien corresponda,Me dirijo a ustedes con el objetivo de presentar un reclamo formal respecto a mi reciente experiencia de compra online en Adidas, la cual resultó profundamente insatisfactoria y, lamentablemente, riesgosa para mi seguridad como consumidor.Detalle del Reclamo1. Producto Nuevo con Falla grave y Exposición a LesionesEl producto adquirido a través de la tienda online de Adidas presentó una falla grave desde el primer uso, exponiéndome a un riesgo real de lesiones. Considero inaceptable que un artículo nuevo y de alto costo ($359.990), adquirido directamente de la marca, no cumpla con los estándares mínimos de seguridad y calidad exigidos, poniendo en peligro la integridad física del usuario.2. Imposibilidad de Cambio en Tienda FísicaAl acudir a una tienda física de Adidas para solicitar el cambio del producto defectuoso, se me informó que el procedimiento no podía realizarse en el local, debiendo gestionar el cambio exclusivamente a través de canales online. Esta política resulta poco amigable para el cliente y representa una barrera adicional para la solución eficiente del inconveniente.3. Proceso de Cambio Engorroso y Poco EmpáticoEl proceso de cambio ofrecido implica que debo desplazarme personalmente a una sucursal de courrier, asumir la responsabilidad del embalaje del producto y coordinar el envío. Esta situación no solo genera molestias y costos adicionales, sino que además traslada al cliente la carga de resolver un problema originado por la marca.4. Atención al Cliente Inadecuada y falta de respetoAl comunicarme con el callcenter de Adidas para exponer mi situación, recibí respuestas irónicas y poco empáticas por parte del personal, lo que agravó aún más mi malestar. La atención recibida no solo no solucionó mi problema, sino que me hizo sentir desestimado como cliente.5. Imposibilidad de Obtener el Mismo Producto por Falta de StockFinalmente, se me informó que no era posible reponer el producto defectuoso por otro igual debido a la falta de stock, Si quisiera el mismo producto debería esperar 180 días. Esta situación deja mi compra sin una solución satisfactoria, y me obliga a aceptar alternativas que no se ajustan a mis expectativas ni necesidades iniciales.6. Inexistencia de Opción de Cambio Online por el Mismo ProductoOtra dificultad relevante es que, al gestionar el cambio a través de la plataforma online, no existe la posibilidad de reemplazar directamente el producto defectuoso por otro distinto. La única alternativa ofrecida es el reembolso del dinero, lo que me obliga a realizar una nueva compra desde cero. Esto prolonga innecesariamente el tiempo para poder contar con el producto, generando mayor frustración y afectando mi experiencia como cliente.SolicitudExijo una respuesta formal y una solución adecuada a mi caso, que considere la gravedad de la falla presentada y el deficiente proceso de postventa experimentado. solicito, además, que se revise la política de cambios y atención al cliente para evitar que situaciones similares perjudiquen a otros consumidores en el futuro.Sin otro particular, y esperando una pronta y satisfactoria respuesta,Atentamente,Rodrigo
[email protected] de nov. de 25Número De Orden: ACL91633698
Autor: R.A.