- Las Condes, Chile
- 30, Abril 2021
- Número: 791924
Cancelación y cambio de vuelo
Envían por e-mail y sin motivos la cancelación (siquiera mencionando la contingencia) de mi vuelo al que acudía de manera extraordinaria con permiso especial para residir en el exterior Colombia. En el correo indican autogestionar el cambio a través de la web la cual presenta problemas e indica comunicarse por teléfono con la aerolínea, cosa que fue imposible y sin respuesta, 6 horas seguidas pegada al teléfono. solicito ayuda al servicio de WhatsApp y quedo en la opción de conversar con un ejecutivo. Tardó 3 horas en ponerse en contacto y no esperó ni dos minutos en cancelar la sesión por no recibir respuesta. NI DOS MINIUTOS. Luego intento volver a la autogestión de mi pasaje y dice que mi código de reserva expiró. Dejándome sin opciones a mi cargo, servicio al cliente no contesta, únicamente ventas quienes responden con "nosotros no vemos eso". Sumando al hecho de que me comuniqué con la aerolínea tras hacerlo con el aeropuerto de Santiago para informarme sobre cuales aerolíneas están haciendo vuelos con pasajeros que cuenten con los permisos. Corroboro la información con ejecutiva de la aerolínea indicándole que ya estoy pagando arriendo en el extranjero que si los vuelos tienen aprobación gubernamental, porque esto de que lo cancelen y lo aplacen no me sirve, la ejecutiva me aseguró que estaban teniendo vuelos normales, varios al día de Santiago de Chile a Bogotá, que era yo quien debía contar con los permisos y protocolos, justo un día viernes, con un vuelo de la madrugada del lunes, donde las circunstancias son complicadas para comunicarse y buscar una solución.Mañana seguiré intentando establecer comunicación, dado a que no pudo expirar mi código de reserva sin yo haber gestionado un cambio en mi vuelo, nada barato debo agregar, de lo contrario me presento personalmente en oficinas para buscar la solución. Dejo constancia de lo ocurrido.
Comunicación por parte de la aerolínea ofreciendo una solución, respetando el pago de mi pasaje, dándome el vuelo autorizado mas próximo.
Autor: J.B.