- La Reina, Chile
- 09, Octubre 2024
Obstaculizar denuncia de fraude bancario

Tengo cuenta corriente en el BancoEstado y entre los días sábado 24 y domingo 25 de agosto del 2024 fui víctima de un fraude bancario. Al percatarme (lunes 26) di aviso inmediatamente para bloquear todos mis productos. El servicio de emergencias bancarias me contacto solicitándome la documentación pertinente y me dio un numero del caso.Envié lo solicitado el 27-08. El 28 de agosto envío un correo solicitando por favor avisar si la documentación está correcta, no recibí ninguna respuesta. Al pasar más de 20 días hábiles de la denuncia me contacte con E. Bancarias, me dicen que la denuncia debe ser enviada en formato PDF. (error mío). El 3 de Octubre envió nuevamente todos los antecedentes en formato PDF. Llamo al banco en 2 oportunidades para saber si han recibido mis antecedentes, me dicen que en el sistema se refleja en 48 horas hábiles y después dicen que son 72 horas hábiles. Llamo por tercera vez y la respuesta es que el numero de caso está erróneo y el numero de "requerimiento " es otro. Además que en la denuncia faltaba llenar otra información y que el plazo para enviarla vence hoy 09-10-2024. (llame a las 17:28 aprox.). A las17:39 volví a enviar (por cuarta vez) los antecedentes). Dado mi edad (79 años) considero una falta de consideración y respeto a mi persona
Que me devuelvan todo mi dinero, porque yo no autorice ninguna de las transferencias.
El Banco se haga responsable dado a que su sistema de seguridad es inseguro y deja mucho que desear.
Autor: E.D.