- Coquimbo, Chile
- 20, Octubre 2025
Se negaron a depositar el dinero de la deuda historica

Hoy, Lunes 20 de Octubre, fui a la Tesorería de la República quienes nos dieron un documento para el pago de la deuda Histórica en el Banco Estado de Chile. Después de 2 Horas de espera en el Banco del Estado nos informan que no pueden pagar porque "La cuenta Rut no tiene fondos" esto, en la sucursal de la plaza de armas en Coquimbo, la cajera no quiso entender que se retiraba el dinero de Tesorería, que debe ser una transferencia. Resumiendo : Se negaron a depositar el dinero de la deuda Histórica porque "no se tiene el dinero en la cuenta rut".Solo el banco estado abusa de sus clientes de esta forma, no tengo otra institución para retirar el dinero, al llenar la solicitud se especificó que el pago fuera a la cuenta Rut de Banco Estado. Solo por estacionamiento se pagaron $4000 Agregando 2 días por viaje desde el interior de Ovalle, para que digan : "NO PUEDEN PAGAR PORQUE LA CUENTA DE DESTINO NO TIENE DINERO" esto no tiene ninguna lógica es solo el querer molestar.
La cajera del Banco no está capacitada para atender público, seguramente sus supervisores no supervisan su trabajo y seguramente el gerente del banco no esta al tanto del desempeño de sus dependientes, la solución es preguntarle por este incidente y si lo desconocen o no lo entienden, interpretan como se dice aquí, no pueden seguir trabajando, Hoy una larga fila de personas fueron atendidas, ¿cuantos casos como el mio fueron mal llevados?.
Autor: O.A.