- Providencia, Chile
- 21, Septiembre 2026
Fraude

El día 16 de septiembre de 2026 fui víctima de una *****a asociada a mi tarjeta CuentaRUT Visa Débito, mientras me encontraba fuera de Chile.En dicha fecha se realizaron transacciones internacionales que no reconozco ni autoricé, asociadas a la plataforma/juego Roblox. Estas operaciones generaron cargos en mi cuenta, incluyendo además comisiones correspondientes a pagos internacionales.Al advertir esta situación, me comuniqué telefónicamente con BancoEstado para informar y solicitar asistencia respecto de las transacciones no reconocidas. Durante la llamada, el ejecutivo que me atendió me solicitó mi clave de acceso y, posteriormente, la comunicación fue interrumpida abruptamente, sin entregarme una solución ni una explicación respecto de lo ocurrido.Por lo anterior, solicito que se revise detalladamente mi cuenta y las transacciones efectuadas el día 16 de septiembre de 2026, se investigue el origen de estos cargos y se adopten las medidas correspondientes, considerando que dichas operaciones no fueron realizadas ni autorizadas por mí.
Seguimiento del caso y devolucion del dinero
Autor: P.N.