🙁 No Resuleto - Los Correos Continuan

30 Enero, 2026 - 10:02
El Banco Estado, sigue vulnerando mis datos personales y privacidad de información al enviarme información financiera de una tercera persona, la cual no conozco, ni tengo relación alguna cone lla.
  • Las Condes, Chile
  • 20, Enero 2026

Banco Estado

Recibo de emails de otra persona

SEÑORES banco estado

Desde que abrí mi cuenta en el Banco Estado, he estado recibiendo correos con información financiera de la Sra. Amalia del Rosario Cereceda González. La información que recibo sobre esta señora, a quien no conozco ni con quien nunca he compartido vínculo alguno, corresponde a su pensión alimenticia, compras diversas, transferencias, entre otros antecedentes financieros.He acudido al banco en dos oportunidades, en octubre de 2025, no solo para cerrar mi cuenta en Banco Estado, sino también para solicitar la eliminación de mi información de contacto y requerir, de manera presencial y posteriormente telefónica, que mi correo electrónico fuera eliminado de los datos asociados a la Sra. Cereceda. Hace poco más de un mes, además, envié un correo electrónico al banco, sin que a la fecha haya recibido una solución.Considero que esta situación constituye una gravísima falta de seguridad por parte del banco, en la que se produce un cruce indebido de la información de dos clientes. Por una parte, mi correo electrónico personal queda “amarrado” y comprometido con una persona completamente desconocida; por otra, recibo información financiera sensible de alguien con quien no tengo ningún vínculo.El banco no ha demostrado interés en ayudar ni en corregir este error. Actualmente, no resido en Chile, por lo que me resulta imposible acudir presencialmente a una sucursal cada vez que recibo un correo de esta persona enviado por el banco. A estas alturas, ya no sé qué otras medidas puedo adoptar para que el banco asuma la responsabilidad de su error, elimine mi información de su base de datos y cesen definitivamente los correos con información de la Sra. Cereceda.Me resisto a la idea de iniciar acciones legales contra el banco; sin embargo, temo que, finalmente, esta sea la única alternativa para que esta situación llegue a una solución definitiva.
Objetivo: Obtener una solucion Eliminar toda mi información personal y de contacto de las bases de datos del Banco Estado, y dejar de recibir información de terceras personas
Autor: J.S.
Publicado el Martes, Enero 20, 2026 - 05:24. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙂 Banco Estado - doble cobro

Resuelto Resuelto. Me devolvieron el cobro que me hicieron de más

🙂 BancoEstado - Devolución de Fondos mal cobrados

Resuelto Resuelto. Gracias

🙁 Banco Estado - reparo en el CBRS no solucionado

No Resuelto En Vias De Solucionarse. No se si fue el reclamo o qué pero ya esta resuelto el reparo y ahora espero que no haya otro retraso. Hasta que no este totalmente inscrita la escritura no quiero aun cantar victoria.

🙁 Banco Estado - Amenazas por fraude

No Resuelto Negativo. Cómo respuesta el banco lo demandó por intento de estafa con cargo de costas legales. Son unos canallas. Esto debe denunciarse a los medios porque no puede ser que a un anciano de 85 años con cáncer, 3 ACV, 2 infartos le hagan esto

🙁 Banco estado - No me anulan cuenta chequera electronica y me siguen sacando la plata

No Resuelto No Devolvieron Dinero Y No Cerraron La Cuenta. Claramente es un mecanismo para tenernos presos del sistema cobrando mantenciones
Claramente un robo
Ya q ya he ido a cerrar cuenta y no lo asen
Ladreones

🙁 Banco estado - Cobro excesivo de mantención

No Resuelto No Se Han Pronunciado Desde El Banco. A la fecha no se han pronunciado desde el banco

🙁 Banco Estado - Reembolso

No Resuelto No Hay Solución Alguna. Llamo para hablar con algun ejecutivo y no contestan o dicen lo vamos a transferir a otro lado y boom se corta llamada, solo quiero que me devuelvan mi dinero aunque sea poco nueve mil y tantos pero ahora me sirven mucho ya a pasado mucho tiempo y necesito que me resuelvan esto a la brevedad por favor

🙁 Banco Estado - Fraude compra online

No Resuelto Muy Mal Banco. Muy mala el seguro el fraude fue 4.8 y me devolvieron 139.000 pesos el seguro del banco no es comveniente no lo recomendaria a nadie muy malo

🙁 Banco Estado - Cobro sin concepto claro

No Resuelto Sin Respuesta. Estoy en espera de respuesta, porque piden varios documentos y son 30 días para resolución d l banco

🙁 Bancoestado - Transferencias

No Resuelto Banco No Respode, Se Notificara A La Superintendencia. Aun no se soluciona el tema, para los usuarios de tercera edad!

🙁 Banco Estado - Solicitud formal de renegociación y revisión de crédito

No Resuelto No Resuelto. Todavia no hay una solución y yo no puedo ir todos los días al banco porque trabajo, buscaré ayuda con un abogado, la unica solución de ellos fue que yo debía atrasar mis cuotas y me imagino que con eso subirá mas el credito, yo trate de reestructurar la deuda de manera responsable pero no me dieron solución totalmente decepcionada del banco.

🙁 Banco estado - Inoperancia y no dan solución

No Resuelto Nada Aún.. He tratado de hacer el trámite otra vez por internet y no resulta, no quiero ir al Banco y que
el ejecutivo se niegue a hacer la cuenta nuevamente.

🙁 Banco Estado - Incumplimiento

No Resuelto No Resuelto. Tuve que cerrar mi cuenta rur. Hoy voy a abrir una nueva, a ver si con eso puedo volver recibir depósitos desde mi otro banco, para poder pagar mi hipotecario sin tener que ir presencial.

Evita Banco Estado
Prefiere Banco Santander Chile