- Las Condes, Chile
- 09, Marzo 2026
Me robaron dinero

Comisión para el Mercado Financiero (CMF):Junto con saludar, presento un reclamo formal contra mi entidad bancaria debido a un problema ocurrido el día 8 de enero de 2026, el cual hasta la fecha no ha sido solucionado, pese a mis múltiples intentos de obtener una respuesta.Ese día acudí a realizar un depósito de dinero en una máquina de autoservicio del banco. Durante la operación, la máquina retuvo $7.000 pesos sin abonarlos a mi cuenta, quedando el dinero atrapado en el dispositivo.Al momento de ocurrir la situación, solicité ayuda al personal responsable presente en el lugar. sin embargo, la persona encargada me indicó que él no podía hacer nada y que debía llamar por teléfono al servicio de atención, negándose a gestionar o revisar la situación en ese momento.Posteriormente llamé al servicio telefónico del banco, donde nadie asumía responsabilidad ni entregaba una solución clara. Incluso, para poder ingresar formalmente el reclamo, tuve que permanecer aproximadamente 130 minutos en línea, lo cual resulta absolutamente desproporcionado para un trámite que debería tomar solo algunos minutos.Durante todo este proceso, la atención recibida por parte del banco ha sido deficiente y con una actitud poco profesional, sin mostrar una real intención de resolver el problema.El día 9 de marzo de 2026 volví a enviar un correo solicitando información sobre el estado de mi reclamo, ya que a la fecha aún no se me ha devuelto el dinero, ni se me ha entregado una solución concreta. Según lo indicado por el propio banco, incluso revisaron las cámaras de seguridad, lo que debería permitir verificar fácilmente lo ocurrido.a pesar de lo anterior, han pasado más de dos meses y nadie ha gestionado la devolución del dinero, limitándose a indicar que “lo solucionarán”, sin que exista hasta ahora ningún resultado.Por lo anterior, solicito a la CMF revisar esta situación y requerir al banco correspondiente que:Realice la devolución inmediata de los $7.000 retenidos por la máquina.Entregue una explicación formal sobre lo ocurrido y el porqué se dan la atribución de no hacer nada ni siquiera responderRevise los procedimientos de atención y gestión de reclamos, considerando el tiempo excesivo de espera y la falta de solución.Como cliente, considero inaceptable que un problema tan simple permanezca sin resolver durante más de dos meses, pese a existir registros de la operación y cámaras de seguridad que podrían confirmar los hechos.Quedo atenta a su gestión y a una pronta respuesta.Atentamente,Constanza Belén Del Fierro Pacheco
COMPENSACIÓN ECONÓMICA, ME DEVUELVAN MI DINERO Y UNA EXPLICACION DE TANTA DEFICIENCIA
Autor: C.D.