- Santiago, Chile
- 04, Marzo 2026
Protesto cheque

Estimados:He tenido un pésimo servicio de Scotiabank desde hace mucho tiempo, pero este ultimo evento muestra peor servicio aun.El día 12/feb envie correo a ejecutiva asignada, Kimberly Duran Loncomilla autorizando el pago de 11 cheques al Colegio Altamira, incluyendo en el mail cuadro detallado con numero de cada documento e incluso fechas probables de cobro. Nunca tuve respuesta de dicho correo por parte de la mencionada ejecutiva.Primer cheque -según cuadro- se debía pagar el 3/marzo, lo cual ocurrió tal cual lo habían informado a Scotiabank en mi correo. El mismo 3/marzo noto que el banco rechazo el pago sin indicar razón alguna, tampoco tuve llamadas pidiendo autorización (lo cual también habría sido un error ya que contaban con mi autorización formal).El día 3/marzo hago el reclamo telefónico a Scotiabank, al call center -dado que el numero de “mi ejecutiva” no lo tengo ni el banco lo informa por ningún medio. El call center indica que “solo” pueden dejar mensaje a ejecutiva para que el cheque se pague, lo cual hicieron y tampoco tuve mas respuestas de Scotiabank.El día 4/marzo voy presencialmente a sucursal (“Oficina CentroAv. Libertador O'Higgins 949, Piso 3”) en servicio al cliente me indican que NO pueden hacer nada ya que el cheque se “protesto” y ellos no dan ninguna solución. Es decir, el error es 100% de Scotiabank y la solución debe ser 100% del cliente.Se hace mención, además, que en dicha sucursal no hicieron ninguna gestión para contactar a “mi ejecutiva”, como si “mi ejecutiva” tuviera un poder superior a todos los demás permitiendo que el cheque se pague.NOTA: en la misma sucursal cuentan con “ejecutiva” de recepción en la entrada que indica en su letrero “contacta a tu ejecutivo aquí”, pero resulta que no contacta a ejecutivos, es decir, publicidad totalmente engañosa. Solo haciendo perder el tiempo.necesito que alguien con cargo de responsabilidad en Scotiabank me contacte para dar explicaciones y solución a lo que indico, se vienen otros 10 cheques de acá a diciembre y no quiero que se vuelva a repetir esta desagradable situación.Adjunto imagen de los puntos indicados en el presente reclamo.
Que lean los correos y paguen los cheques que mensualmente se cobraran del Colegio Altamira. Ademas que me contacte un alto ejecutivo del banco y me de las explicaciones y las acciones concretas que han tomado. Ademas de una compensacion por la perdida de tiempo y recursos involucrado.
Autor: P.P.