- Molina, Chile
- 05, Junio 2021
Incumplimiento ley de alzamiento

Después de muchos años decidi prepagar mis créditos hipotecarios con itau, en marzo realice la solicitud de prepago total, está se realizó a mediados de marzo de 2021.Se solicita el alzamiento de las propiedades hipotecadas, ya que estoy en proceso de venta de una de ellas.Hasta la fecha de hoy 5 de junio de 2021 el banco solo me da excusas, pidiendo que yo sea quien lleve documentación que según la ley 20.855 le corresponde al banco y no al cliente.Estos documentos han Sido los GP y ahora último me solicitan ir a pedir los dominios vigentes, todos documentos de fácil acceso vía digital.Recurro a reclamos, ya que la agente del banco itau curico, Sandra quijada, no ha dado respuesta a mis reclamos, solo excusas vagas y escudarse en que depende de otra área del banco.45 días es el.plazo según ley, ya van casi el doble.El cliente no debe incurrir en gastos, ya he tenido que desembolsar en CBR en documentos que el banco debería solicitar.El costo oportunidad de no tener mi bien inmueble para venderlo es incalculable.No quiero imaginar el abuso con personas mayores o menos instruidas digitalmente de este banco, ya que no tiene ningún locus de control, es decir, el abuso campea a sus anchas.
Cumplan con los plazos establecidos, cambien servicio de alzamiento actual.
Autor: F.S.