- Santiago, Chile
- 25, Junio 2026
Por rechazo injustificado de entrega y deficiente atención al cliente
Buenas tardes:Según la información disponible en el seguimiento del envío, este habría sido rechazado en la dirección de entrega y será devuelto al remitente. sin embargo, en la fecha y horario informados me encontraba en el lugar, sin que el repartidor realizara contacto conmigo ni utilizara el número telefónico registrado, el cual habitualmente se emplea para informar la llegada.Posteriormente, al consultar en la recepción del edificio, se me indicó que el repartidor no efectuó la entrega debido a que se negó a identificarse. Este requisito es solicitado por la administración del edificio para mantener un registro de las entregas y resguardar la recepción de paquetes. De acuerdo con lo informado, el repartidor señaló que no tenía obligación de identificarse y que, por ese motivo, devolvería el envío al remitente.Considero que esta situación evidencia una falta de criterio y disposición para concretar la entrega, especialmente considerando que existían alternativas simples para verificar la recepción, como identificarse ante conserjería o comunicarse telefónicamente conmigo.Asimismo, intenté presentar este reclamo a través de la página web de [Blue Express](https://www.blue.cl/?utm_source=chatgpt.com); sin embargo, los canales disponibles son principalmente automatizados y no entregan una solución concreta. La misma situación ocurre con el número telefónico de atención, que finalmente deriva a WhatsApp sin resolver el requerimiento.Esta situación ha generado una pérdida de tiempo considerable, ya que esperé la entrega de un producto que ahora será devuelto al remitente. Esto implicará tener que realizar nuevamente la compra y extender innecesariamente el plazo de espera.solicito revisar lo ocurrido, informar las medidas que se adoptarán y evaluar una alternativa que permita evitar la devolución del envío, considerando que la entrega no pudo concretarse por una decisión del repartidor y no por ausencia o rechazo del destinatario.Quedo atento a una respuesta y solución concreta.
Que pedido sea entregado.
Autor: A.B.