- Pedro Aguirre Cerda, Chile
- 14, Agosto 2026
Permiso de circulación vencido y entrega de autoo
El sábado 08/08 gestionamos la compra de una Chevrolet Spin LTZ 2018, previamente coordinada con el vendedor. Ese mismo día revisamos el vehículo y gestionamos el crédito. El lunes 10/08 pagamos $2.000.000 correspondientes al pie.Ese mismo día, el vendedor nos informó que el vehículo no podía ser entregado debido a que mantenía pendiente el permiso de circulación desde marzo de 2026. De esta forma, tomamos conocimiento de que la automotora estaba vendiendo un vehículo que no tenía su documentación al día. El vendedor nos indicó que el problema se solucionaría en un plazo de 48 horas, pero hasta hoy no se nos ha entregado el vehículo ni se nos ha informado una fecha concreta de entrega.Además, se nos indicó que continuáramos con el proceso de transferencia mediante Autofact y que, al llegar al último paso relacionado con el permiso de circulación, subiéramos cualquier documento disponible, ya que el vendedor modificaría posteriormente dicho documento cuando el permiso estuviera regularizado. Ante esta situación, informé directamente a Autofact lo ocurrido y actualmente estoy a la espera de su respuesta.El jueves 13/08 me comuniqué directamente con la Municipalidad de La Florida, donde me confirmaron que el último pago del permiso de circulación del vehículo fue en marzo del 2025. Al consultar nuevamente al vendedor, señaló que están evaluando gestionar el cambio de municipalidad a Peñalolén para poder realizar el pago y que la demora se debe a que el vehículo forma parte de un lote de automóviles.A la fecha, seguimos sin vehículo y sin una fecha concreta de entrega, pese a haber realizado el pago del pie y avanzado en el proceso de financiamiento y transferencia según las instrucciones de la automotora.Elegimos esta automotora por considerarla una empresa grande y confiable, esperando contar con un proceso de compra y entrega adecuado. sin embargo, la situación nos ha generado una gran decepción, preocupación e incertidumbre, especialmente porque se inició la venta y el proceso de transferencia de un vehículo que no contaba con su permiso de circulación al día.
Una fecha concreta y pronta para la entrega del vehículo.
Autor: J.G.