• Pedro Aguirre Cerda, Chile
  • 14, Agosto 2026

Bruno Fritsch

Permiso de circulación vencido y entrega de autoo

SEÑORES Bruno Fritsch

El sábado 08/08 gestionamos la compra de una Chevrolet Spin LTZ 2018, previamente coordinada con el vendedor. Ese mismo día revisamos el vehículo y gestionamos el crédito. El lunes 10/08 pagamos $2.000.000 correspondientes al pie.Ese mismo día, el vendedor nos informó que el vehículo no podía ser entregado debido a que mantenía pendiente el permiso de circulación desde marzo de 2026. De esta forma, tomamos conocimiento de que la automotora estaba vendiendo un vehículo que no tenía su documentación al día. El vendedor nos indicó que el problema se solucionaría en un plazo de 48 horas, pero hasta hoy no se nos ha entregado el vehículo ni se nos ha informado una fecha concreta de entrega.Además, se nos indicó que continuáramos con el proceso de transferencia mediante Autofact y que, al llegar al último paso relacionado con el permiso de circulación, subiéramos cualquier documento disponible, ya que el vendedor modificaría posteriormente dicho documento cuando el permiso estuviera regularizado. Ante esta situación, informé directamente a Autofact lo ocurrido y actualmente estoy a la espera de su respuesta.El jueves 13/08 me comuniqué directamente con la Municipalidad de La Florida, donde me confirmaron que el último pago del permiso de circulación del vehículo fue en marzo del 2025. Al consultar nuevamente al vendedor, señaló que están evaluando gestionar el cambio de municipalidad a Peñalolén para poder realizar el pago y que la demora se debe a que el vehículo forma parte de un lote de automóviles.A la fecha, seguimos sin vehículo y sin una fecha concreta de entrega, pese a haber realizado el pago del pie y avanzado en el proceso de financiamiento y transferencia según las instrucciones de la automotora.Elegimos esta automotora por considerarla una empresa grande y confiable, esperando contar con un proceso de compra y entrega adecuado. sin embargo, la situación nos ha generado una gran decepción, preocupación e incertidumbre, especialmente porque se inició la venta y el proceso de transferencia de un vehículo que no contaba con su permiso de circulación al día.
Objetivo: Obtener una solucion Una fecha concreta y pronta para la entrega del vehículo.
Autor: J.G.
Publicado el Viernes, Agosto 14, 2026 - 09:28. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Bruno Fritsch - vaiculo nuevo con fallas reiteradas

No Resuelto No. Sigue con misma falla

🙁 Bruno Fritsch - Campaña de Cadena BlueHdi 1.5

No Resuelto Sin Resultado. Aún vehículo se mantiene en el taller sin fecha probable de devolución, aún mantenemos de “cuando puede llegar la ECU”

🙁 Bruno Fritsch - Faltantes enrtega auto

No Resuelto No Resuelto. Nunca respondieron los mails

🙁 Bruno Fritsch - demora en entrega vehiculo

No Resuelto Sin Rspuesta De La Empresa. Desconocen el problema y no se hacen cargo de nada

🙂 Bruno Fritsch - demora en entrega de vehículo

Resuelto Resuelto. Despues de realizar los reclamos en las distintas paginas, me dieron solucion y agilizaron la entrega del automovil.

🙁 Bruno Fritsch - Reclamo por fallas recurrentes y negativa de garantía – Vehículo MG ZS MT 1.5 / Año 2025

No Resuelto No Esta Resuelto. El día 21 de enero de 2025 compré un vehículo MG ZS MT 1.5 año 2025 en la empresa Bruno Fritsch Chile.
Desde el primer mes de entrega, el automóvil presentó problemas con la piola del embrague, lo que fue informado y reparado por la concesionaria.

El 27 de septiembre de 2025, el vehículo comenzó con problemas de potencia, y una semana después dejó de funcionar completamente. El 6 de octubre de 2025, solicité que una grúa lo trasladara al taller de la concesionaria. El 8 de octubre, me informaron que la falla correspondía al kit de embrague, pero que no sería cubierta por la garantía, ya que según ellos esta solo cubre por seis meses.

Dado que necesitaba el vehículo para movilizarme, me vi en la obligación de pagar el reemplazo del kit de embrague más la mano de obra, por un monto total aproximado de $700.000.

Motivo del reclamo:
Considero inaceptable que un vehículo nuevo, con menos de un año de uso y tan bajo kilometraje, presente fallas recurrentes de este tipo y que la empresa no respalde la garantía, especialmente tratándose de problemas mecánicos que se manifestaron desde el inicio.

Petición concreta:
Solicito su intervención para que Bruno Fritsch Chile revise mi caso y realice la devolución del monto pagado por la reparación o una compensación adecuada, ya que las fallas descritas corresponden a defectos de origen.

🙁 Bruno Fritsch - Falla grave en transmisión Hyundai Grand i10 2023, y negativa de consesionario y de la marca Gildemaister en re

No Resuelto Propuesta Comercial. Solicitaron que autorizara apertura de caja de cambio para realizar diagnostico de la falla , les envié respuesta y hasta el momento no hay retroalimentacion de parte de ellos y ya llevo 1 semana de espera desde que autorice . Hace unos dias hable con gerente post venta y me aseguro que me contactaran a la brevedad ya eso hace 3 días y aun no lo hacen , he enviado correos llamo al número de asesor qué recibió vehículo y no hay respuesta. No se que más hacer ire a sucursal.

🙂 Bruno Fritsch - Devolución de Reserva Vehículo

Resuelto Resuelto. Resuelto, se hizo la devolución de la reserva del vehículo

🙂 Bruno Fritsch - Tiempo excesivo en tramite de inscripción de vehículo

Resuelto Positivo. Me entregaron el documento el mismo día del reclamo

🙁 Bruno Fritsch - Demora excesiva en revisión de desperfecto mecánico.

No Resuelto Sin Solución Aun. No se han contactado aun conmigo y no responden mis correos o mensajes.

🙁 Bruno Fritsch - No traen repuestos para auto nuevo

No Resuelto No Hay Repuestos Aún. Llevamos 1,5 meses desde que llevamos el auto a taller y aún no tienen fecha del proveedor para hacer la importación. Vamos a estar mas de 3 meses sin solucion

🙁 Bruno Fritsch - Luz check engine encendida

Sernac No Resuelto Nadie Nos Contacto. nadie nos contacto ni nos dio ninguna respuesta al respecto

🙁 Bruno Fritsch - Falla mecanica en auto Mg Gt comprado en Maipu

Sernac No Resuelto No Resuelto. No existe voluntad de Bruno Fritsch en solucionar el inconveniente.

Evita Bruno Fritsch
Prefiere Automotora Gildemeister