- Chillán, Chile
- 22, Marzo 2022
No hay versión clara del estado del equipo enviado a servicio técnico
Estimados, el día 11-03-2022 entregué mi equipo (Iphone 11) en la sucursal de Claro Chile de la ciudad de Chillán para que lo enviaran al servicio técnico autorizado (N° ODS 312652) para revisión ya que presenta una falla en la cámara trasera, específicamente al enfocar, se pone a vibrar y la imagen se pone totalmente borrosa.El día de hoy 22-03-2022 me entregaron el equipo con la resolución del servicio técnico el cual decía que el equipo no presenta ninguna falla. En la misma tienda encendí el equipo y me percato que aún tiene la misma falla por la cual lo envié a reparar. Llamo al representante del servicio técnico de la sucursal de Claro Chile en la ciudad de Chillán y le muestro en persona la falla la cual él confirma que tiene esa falla pero me dice que no tienen nada que ver ya que la revisión se hizo a través del laboratorio autorizado en Santiago y que allá dieron ese diagnóstico, y que si quería podía volver a enviarlo (ellos hacen envío solo los viernes y comprenderán que estar sin mi herramienta de trabajo por tantos días supone una merma de mi calidad de vida de manera notable). Me retiro de la sucursal y procedo a comunicarme con el Soporte Técnico de Apple explicándole la situación a través del chat que proporcionan (n° caso: 101660227809) y me preguntan cual era el laboratorio al cual Claro Chile envió a revisión mi equipo, le envío una imagen con el comprobante de entrega del equipo que me proporcionó Claro Chile, en el cual aparece el laboratorio LOGYTECH S.A. el cual dice que es laboratorio certificado de Apple (adjunto imagen), el ejecutivo Juan de Apple me dice que no existe tal laboratorio dentro de sus registros oficiales y que todo diagnóstico hecho por ellos no es válido ya que no son servicio técnico autorizado por Apple y procede a enviarme la lista de tiendas autorizadas por Apple. El ejecutivo Juan me recomienda consultar en Claro si su laboratorio es realmente certificado y en caso contrario que yo personalmente envíe mi equipo a cualquiera de las tiendas autorizadas de Apple para su correcto diagnóstico ya que el otro informe proporcionado por Claro no es oficial (adjunto documento con la transcripción de la conversación el ejecutivo del Soporte Técnico de Apple). Cabe mencionar que el equipo lo envié dentro de la garantía legal de 12 meses desde la compra la cual vencía el día 18-03-2022 (al día de hoy 22-03-2022 ya estaría fuera de dicha garantía).
1° que aclaren si el laboratorio Logytech S.A. está realmente certificado por Apple.
2° que reparen mi equipo en su defecto lo reemplacen por uno bueno (el mismo modelo) y que respeten la fecha de entrega la cual estaba dentro de la garantía legal para poder acogerme a ella.
3° que se haga a la mayor brevedad ya que es mi herramienta de trabajo y he visto mermada mi calidad de vida por la ausencia de mi equipo.
Autor: L.M.