- Providencia, Chile
- 27, Noviembre 2024
Sernac Una mala gestión e indolencia
Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y molestia frente a la inaceptable gestión que he experimentado con DHL respecto a mi compra realizada el 15 de agosto de 2024 en iHerb, cuya entrega fue gestionada por su empresa.Al llegar el paquete a aduana, se solicitó documentación adicional. sin embargo, fui mal dirigido por el personal de DHL a realizar el trámite correspondiente en SEREMI, lo que me generó no solo un gasto adicional por la inspección, sino una espera de más de una semana para que finalmente se rechazara dicha solicitud. En mi visita a la institución, se me informó que los suplementos adquiridos eran clasificados como medicamentos según la legislación chilena, lo que justificaba el rechazo, y que el trámite correcto debía ser gestionado en el ISP.Después de presentar la solicitud y la documentación pertinente con receta médica, y tras una considerable demora para su aprobación, envié toda la información requerida a DHL. Desafortunadamente, a estas alturas ya había transcurrido el plazo establecido, y me informaron que el paquete había sido devuelto a aduana. Aseguraron que era posible su recuperación, y que elevarían una solicitud al respecto.sin embargo, las semanas continuaron pasando sin respuesta alguna. Ante esta situación, tomé la iniciativa de comunicarme repetidamente con DHL. En una de estas interacciones, se me proporcionó un correo electrónico para elevar nuevamente mi solicitud de recuperación.Posteriormente, decidí contactar a un agente de aduana en Santiago, quien me informó que este tipo de situaciones son comunes con la empresa DHL y que la respuesta que me proporcionaron es estándar. Según me indicó, la Aduana no actúa como un depósito para DHL, y el paquete permanece en su bodega. Me sugirió presentarme de forma presencial en alguna sucursal de DHL, ya que, de lo contrario, mi situación podría prolongarse indefinidamente.Así, decidí escribir a sernac. La respuesta de DHL a sernac fue aún más decepcionante. Afirma la Señora Sandra Miro Navarro representante legal de DHL que el paquete ha sido declarado en calidad de abandono tras el cumplimiento de 30 días de espera por la documentación, y que, en virtud de su contrato, quedan eximidos de cualquier responsabilidad.Al retomar contacto con DHL, recibí la misma respuesta insatisfactoria: que la recuperación del paquete demoraría entre 5 y 6 semanas. Ante mi reclamo indicando que ya había superado este tiempo, la asistente insistió en proporcionar el correo que ya había utilizado en varias ocasiones. Finalmente, me informaron que habían recibido la denuncia a sernac y que mi paquete sería destruido, asumiendo que ya no tienen ninguna obligación al respecto.Es inaceptable el trato recibido y la falta de responsabilidad que ha mostrado DHL en todo este proceso. perdida de tiempo e información poco clara por decirlo de manera suave.Moraleja, no encarguen suplementos de ningún tipo por plataformas internacionales, el trámite, malos ratos, perdida de tiempo y dinero para quedar con las manos vacías.
Dar a conocer mi experiencia
La entrega de la encomienda
Autor: J.K.