- Recoleta, Chile
- 13, Agosto 2020
Producto defectuoso

Estimados: El día 07-07-2020, Realice una compra a través de la pagina web de Falabella, a las 19:03 hrs. Seleccionando poder retirar el Tienda Tottus HuechurabaEl producto que compre, es Apple, Smartphone iPhone SE 64GB, nuevo, me fije detalladamente que no fuera reacondicionado, para prevenir alguna falla del equipo. El día 08/07/2020, recibí el correo, con la boleta, donde mencionaban que el articulo ya se encontraba disponible para ser retirado en el lugar seleccionado, acercándome al lugar.Ya en Tottus, procedí a revisar el producto, para ver si estaba en buenas condiciones, junto al vendedor, estaba en buenas condiciones, y encendía bien, la batería siempre funciono correctamente, no tenia inconvenientes en la pantalla, cámara o demases, debo mencionar que el día de hoy, Jueves 13-08-2020, conecte el celular,apagado a su cargador original, incluido en la caja, aun teniendo al menos 1/4 de batería, al enchufarlo, me asegure de que en ese momento estuviera cargando correctamente, sin embargo al buscarlo, luego de dos horas de carga para revisar que porcentaje de carga tenia, me percate de que no encendía, razón por la que decidí conectarlo con otro cable y cargador original de Apple para descartar que fuera algún inconveniente del cargador. Aun así, no cargo,ni encendió, Procedí a llamar al numero, asumiendo que tal vez era problema de la pantalla, sonando apagado, lo que confirma que realmente estaba apagado. Debo mencionar, que el teléfono ha sido utilizado solo por mi, exclusivamente para mi trabajo, desde el primer día con protector, e incluso aun conserva el protector de pantalla que trae el mismo equipo, jamas expuesto a golpes, caídas, humedad o cambios de temperatura, que pudieran afectar el optimo funcionamiento del equipo.El producto cuenta con "Satisfacción garantizada por 120 días para cambios y devoluciones" mencionando que debido al COVID 19, extienden el plazo de cambios y devoluciones a 120 días a partir de la fecha de entrega. ( 08-07-2020) Para productos comprados entre el 1 de febrero y el 31 de agosto. Estando aun dentro del plazo para hacer valer este ofrecimiento, ya que contando desde la fecha de entrega, tengo el producto hace solo 36 días en mi poder.Hoy, me contacte con la ejecutiva Marcela Flores a través de el canal de whatsapp de la tienda de Falabella, en vista de que no fue posible comunicarme con un ejecutivo de call center, ni obtuve respuesta por sus redes sociales oficiales, indicándome, que debo comunicarme con APPLE CHILE e el teléfono 56225623200 para hacer valida la garantía. Exijo que se efectué el cambio de este producto, ya que al ser un producto nuevo, es ilógico que presente un problema técnico, mas aun contando con el sumo cuidado que tengo con los artículos, no estoy dispuesta a que sea enviado al servicio técnico y reparado, ya que Ley N° 19.496, ampara mi derecho de consumidor.
Autor: M.M.