- Las Condes, Chile
- 10, Noviembre 2025
denuncia PÚBLICA – FALABELLA PLUSQuiero hacer una denuncia pública respecto al trato que estoy recibiendo por parte de Falabella Plus. Hasta hace muy poco, me encontraba con una calificación de 4/5, cumpliendo rigurosamente con mis horarios, entregas y todas las exigencias de la plataforma. sin embargo, sin motivo alguno y sin explicación lógica, mi calificación bajó repentinamente a 2/5.Aclaro que no he cancelado ningún pedido, ni he incumplido con las condiciones establecidas. Por el contrario, he seguido trabajando con la responsabilidad y compromiso que siempre he tenido, a pesar de que últimamente apenas me han llegado pedidos.Resulta injusto e inaceptable que ahora me estén pagando como si tuviera una calificación baja, cuando he cumplido con todo lo requerido. Esta situación no tiene sentido y deja en evidencia una posible manipulación de las evaluaciones internas.Exijo transparencia y una revisión inmediata de mi caso. Esto parece una acción arbitraria e incluso podría considerarse acoso laboral o intento de desvinculación encubierta.solicito que los responsables de la gestión y supervisión de la plataforma sean investigados, ya que no es justo que se perjudique a los trabajadores de esta manera.
Exijo una solución satisfactoria e inmediata, que incluya la revisión de mi historial completo, la restitución de mi calificación real (4/5) y el pago justo correspondiente a mi desempeño. De no recibir respuesta o reparación, continuaré con las acciones formales correspondientes, incluyendo denuncias ante las instancias laborales y de protección al consumidor.
Esto parece una acción arbitraria e incluso podría considerarse acoso laboral o intento de desvinculación encubierta. Solicito que los responsables de la gestión y supervisión de la plataforma sean investigados, ya que no es justo que se perjudique a los trabajadores de esta manera.
Autor: C.D.