- Viña del Mar, Chile
- 11, Noviembre 2025
Carga retenida hace dos semanas sin entrega
Mi carga llegó desde China el 29 de Octubre, hoy 11 de noviembre, y aun no es liberada.En el traking decía lo siguiente :"Retraso de liberación: importaciónEl cliente ha solicitado la autorización no expresa.", con fecha el 29 de octubre, además decía "no hay acciones que tomar" o sea, esperar, y no informan nada más. viendo que el estado no cambiaba, hago la consulta días después en el chat de Fedex, y la ejecutiva recién me dice que debo enviar mi número de rut, y explicar una situación, que el en la aduana señalan que la mercancía está subvalorada.Envíe toda la explicación sobre esto el 4 de noviembre, por que era un reposición de un proveedor Chino, de una pieza que había llegado antes con una medida mala, y esta empresa China me la envío nuevamente como reposición. Y hasta hoy 11 de noviembre aun no tengo respuesta, solamente cambio el estado el 7 de noviembre a: "En camino Paquete a autorizar por agente de FedEx". he llamado al agente local en Viña, que por favor me ayude, e hice un reclamo al numero 800 de Fedex, quedando mi reclamo con número C212283141, y el estado sigue igual, ninguna gestión hasta ahora, ninguna importancia en hacer la entrega que lleva 2 semanas en Pudahuel, NADA!!!!, mi cliente sigue esperando por el repuesto, y claramente ya no me va a pedir más repuestos, primer y último negcio con él, ya no lo tengo como cliente, por la inoperancia de FEDEX Chile y obviamente de Aduanas, pero no hay remedio con los empleados público, se gestan como inoperantes, pero Fedex, una empresa privada, internacional, que no sepa comunicar, explicar y gestionar con estas situaciones, una vergüenza, y hablo de Fedex Chile, por que el viaje desde China a Chile, demoró 7 días, era que llegara a Chile, y todo mal, se ha demorado el doble de Santiago a Viña del Mar, que de China a Chile, y nos es primer vez que pasa con Fedex Chile, pero si es primera vez que tantos días, un bodrio realmente.solamente espera que llegue esta semana mi pedido. tendré que hacer una manda.
Que me llegue mi carga, y que la no se vuelva a repetir esta porquería de gestión y logística de Fedex Chile
Autor: M.G.