- Renca, Chile
- 09, Abril 2026
Arrendamos un departamento a través de Houm. Durante el período de arriendo tuvimos diversos inconvenientes y, debido a la ineficiencia en la gestión por parte de la empresa, en varias ocasiones tuvimos que comunicarnos directamente con la propietaria, quien sí nos brindó soluciones oportunas.Por motivos personales, solicitamos a la dueña la posibilidad de poner término anticipado al contrato sin cobro de multa, lo cual fue expresamente autorizado por ella.sin embargo, aproximadamente dos meses después de haber entregado el departamento, Houm nos envió un cobro por $1.708.750 correspondiente a supuestas reparaciones. Estas reparaciones nunca fueron gestionadas ni realizadas, situación que podemos acreditar con respaldos.a pesar de nuestros intentos de contacto mediante correos electrónicos para aclarar esta situación, no hemos recibido respuestas satisfactorias. la empresa se ha limitado únicamente a insistir en el cobro, sin entregar fundamentos ni evidencias que lo respalden.Adicionalmente, esta deuda fue informada a DICOM, afectando directamente a nuestro aval, lo cual consideramos una medida grave e injustificada, dado que se trata de cobros que no corresponden.Solicitamos una revisión urgente del caso, la eliminación del cobro indebido y la regularización de la situación en los registros comerciales.
Dar a conocer mi experiencia
sacarnos de dicom y no cobrarnos
Autor: S.R.