- Viña del Mar, Chile
- 15, Julio 2026
Amenazas constantes con acciones legales.
Buen dia, lamentablemente arrendar con houm ha sido muy complejo sobre todo por lamentablemente por la comunicación de sus agentes, hace meses comente por este mismo medio lo mismo que me sucede hoy, amenazas constantes por parte de la agente, actualmente todos los meses he estado pagando con atrasos por el cual pago multas, esto se ha informado anteriormente y cada mes se genera compromiso de pagos ( se que estoy incumpliendo en pagar con multas pero es algo que se ha realizado cada mes con acuerdos de pago mensuales que siempre se cumplen ) lamentablemente al parecer cambiaron al agente y esta persona solo realiza amenazas constantes diarias con acciones judiciales por llevar de atraso 10 dias, donde en su mismo portal indica que no es asi, si indica que con el simple retraso me pueden ingresar a dicom eso lo tengo claro por que esta en el contrato, pero esta persona cada dia me envia correos amenazando acciones judiciales, ni siquiera se pudo conversar con ella lo que se hace cada mes que es un compromiso de pago, por otra parte me encuentro con los gastos comunes al dia lo mismo que gastos basicos, pero la administración del edificio aun no actualiza la planilla, no obtenido respuestas ni ustedes ni yo por parte de la administración, lamentablemente la administración no cuenta con oficina fisica entonces ha sido demasiado complicado poder hablar con ella se ha enviado WhatsApp y correos pero sin respuesta alguna, por lo cual hable con el comité.Es lamentable que por segunda vez recibo amenazas constantes de la agente, solo quiero generar el compromiso de pago pero solo me indica que si no pago al medio dia hay acciones judiciales (10 dias de atraso)Por otra parte me han contactado mas arrendatarios que tiene houm con el mismo problema agentes con un proceso de cobranza demasiado malo, amenazas constantes, si es posible realizaremos la viralizacion de como son los agentes de houm.
Me gustaría poder generar amablemente el compromiso de pago sin amenazas constantes.
Autor: J.L.