- Ñuñoa, Chile
- 23, Diciembre 2017
Cobro indebido

1. Abrí la tarjeta Líder tres días antes de Black Friday (3 de noviembre 2017) con un cupo máximo de $500.000..2. En Black Friday (3 de noviembre) compré un televisor de $179.999 en doce cuotas precio contado.3. Cuando vi mi cuenta a fin de mes, tenía un saldo a favor de más de $9.000.000, correspondiente a unos abonos en fechas anteriores a la apertura de la tarjeta.4. Posteriormente anularon los abonos quedando esos movimientos anulados y mi saldo correcto..5. Como esos movimientos no eran míos, solicité que fueran borrados.6. El 21 de Diciembre recibí una llamada de una empresa de cobranzas diciendome que tenia un pago pendiente en Líder de $9.829.873.7. Me comuniqué con Líder y me dijeron que el registro de mi anterior reclamo esba mal hecho.8. El 22 de Diciembre recibí una nueva llamada de cobranzas por un pago pendiente en Líder de $9.829.89. Traté de pagar la cuota estimada de mi compra de $179.999, para que el futuro cuando se regularice esta situación no me cobren intereses, pero ló mínimo que puedo pagar es $487.142, ¡mas del doble de mi compra!10. Desde que abrí la tarjeta he ido casi todas las semanas a servicios finacieros de Líder a solicitar que se regularice esta situación, que en principio consistía en ordenar mi cuenta para que no aparecieran los movimientos que no eran míos, ya que no registraba deuda fuera de lo que yo había comprado ¡y ahora me están cobrando 19.67 veces el cupo que tengo autorizado en la tarjeta!
Autor: J.S.