- Santiago, Chile
- 01, Mayo 2019
Liquidacion de siniestro rechadaza #8011000001526
Buenas tardes, gusto saludar, mi nombre es Luz Elena Lopez Chica identificada con Nro. de Rut 25.618.xxx-x a través de este medio quiero expresar mi reclamo hacia la Compañia Mapfre Aseguradora, es el caso que en el mes de febrero del presente año compre un automóvil Modelo Grand I10, Marca HYUNDAI, Año 2019 asegurando el mismo con dicha compañía, sin embargo, el día 4 de marzo se lo preste a un amigo para que realizara unos tramites a quien desafortunadamente se lo robaron, en vista de esto procedí a colocar la denuncia de lo sucedido a fin de informar a las autoridades pertinentes y posteriormente solicitar ante la aseguradora el pago de la póliza de seguro por este siniestro, Ahora bien, ya con los soportes correspondientes como; contrato de seguro, comprobantes de pago, parte policial y soportes del hallazgo del vehículo procedí a enviarlos por correo electrónico a la aseguradora el día 12 de marzo de 2019 solicitando la cobertura de la póliza de seguro, seguido de esto el seguro me envía una respuesta el día 11 de abril adjuntando una carta de rechazo realizada con fecha 5 abril de 2019 y alegando que el parte policial indica apropiación indebida por lo tanto el seguro no cubre este siniestro. En vista de esto, yo impugne esa decisión de la aseguradora y envíe una carta de impugnación el día 18 de abril, indicando mi desacuerdo en la negación ya que el seguro debió considerar la cobertura del Siniestro tomando en cuenta que el liquidador menciono en la carta de rechazo que es un robo total sin hallazgo, destacando que el vehículo si fue hallado encontrándose hasta la fecha en una casa de remate y ademas la aseguradora admite que si fue un robo total en el motivo de negación,sin embargo, esta impugnación fue rechazada el día 26 del mes de abril de 2019 por la aseguradora indicando los mismos motivos que en la primera negación. Actualmente, en vista de las respuestas negativas de la aseguradora me encuentro realizando los tramites pertinentes de ultima instancia para presentar el reclamo ante la superintendencia de seguros y valores esperando así obtener una respuesta positiva.Por ultimo, agradezco su intervención ante el presente caso planteado en vista que me siento impotente de no poder hacer nada, aun cuando la aseguradora tiene el deber de responderme responsablemente así como yo he cumplido con el pago mensualmente de la póliza de seguro contratada, que hasta la fecha el seguro sigue vigente y los pagos se mantienen al día descontándose mensual. Agradecida de antemano, me despido cordialmente. Dejando los soportes correspondientes. Luz Elena Lopez Chica NOTA: Solo me dejo adjuntar dos archivos. (Soporte de hallazgo del vehículo y carta de negación del 26 de abril)
Autor: L.L.