- Copiapó, Chile
- 29, Enero 2025
Sernac No se hacen responsables de una devolución solicita por ellos mismos
El día 19 de diciembre de 2024 se realizo una compra en mercado libre por un compresor de aire silencioso a un valor de 195.000. se le pregunto al vendedor si entregaba factura y respondió que si, una vez recibido el compresor el vendedor envio una factura con un monto distinto y lo peor de todo con un detalle que no correspondía a la compra, se le solicito que rectificara la factura ya que se debía presentar a SERCOTEC teniendo respuesta negativa de su parte, se informo a mercado libre para que intercediera y mercado libre me solicito después de unos dias que se devolviera el producto al no tener respuesta, una vez que el producto llego a destino del vendedor, éste acuso que el producto se encontraba dañado y no realizo el reembolso todo con el fin de no cambiar la factura acusando de que el solo vendía online. En estos momentos no tengo el compresor, no tengo factura valida, no tengo mi dinero, y tampoco tengo una respuesta razonable de mercado libre. se hizo el reclamo a mercado libre nuevamente y me dicen que no pueden hacer nada ya que ellos le creen al vendedor.El vendedor se esta aprovechando al realizar las ventas online mediante una plataforma como mercado libre, sintiéndose avalado por ellos ya que mercado libre lo justifica, vivo a 800 km de la region metropolitana, no puedo viajar y presentarme en la direccion del vendedor, solo me queda reclamar por este medio ya que no tengo solucion de mercado libre ni del vendedor, la ley del consumidor es clara y no la estan aplicando. me siento frustrado e impotente ante esta situacion, sernac no puede tomar el reclamo ya que se compro con factura, lo peor es que soy una pyme emergente y no tengo respuestas.
que me hagan reembolso de mi dinero para poder gestionar una nueva compra
Autor: R.R.