Houm Chile Spa
17 Marzo, 2025 - 10:36
Estimados Sr. Marcelo y Sra.,

¡Buen día! ?
Mi nombre es Esteban Aldana, gestor de Experiencia al Cliente de Houm, y les escribo en nombre de nuestro equipo de administración.
El propósito de este correo es informarles que, tras revisar su caso, no encontramos evidencia que respalde la existencia de actos de violencia que hayan afectado su tranquilidad como arrendatarios. En caso de que esta situación haya ocurrido, es necesario presentar la denuncia correspondiente ante las autoridades policiales para que puedan tomar las medidas necesarias. Asimismo, dicha situación debe ser reportada a la administración para que se emitan las amonestaciones pertinentes.
Por lo tanto, es importante aclarar que no existe una causal justificada para la terminación anticipada del contrato. En consecuencia, deberán entregar la propiedad en las mismas condiciones en las que fue recibida y cumplir con las penalidades establecidas en el contrato.
Adicionalmente, hemos registrado en el portal de administración de arrendatarios que la solicitud de terminación se debe a la compra de una propiedad, según lo indicado en la plataforma. Entendemos que esta situación puede generar molestias y, en caso de haber sido informados con antelación, podríamos haber actuado como intermediarios. Sin embargo, este asunto excede las funciones de la administración de Houm, por lo que es indispensable cumplir con los términos del contrato de arrendamiento.
Estamos a su disposición para cualquier consulta o inquietud. No duden en contactarnos si necesitan más información
Para finalizar, quiero ofrecerte disculpas si en algún momento sentiste un mal trato o si la información proporcionada por el ejecutivo fue malinterpretada. Sin embargo, nuestro objetivo es guiarnos por los términos del contrato para brindar la información de la manera más clara posible. Asimismo, queremos aclarar que, en ningún caso, se te puede retener en el contrato en contra de tu voluntad..
Saludos cordiales,

Sernac

Houm

Amenaza

SEÑORES Houm

Arrendamos en el condominio condell 1415 ,pagamos casi 1 millón de peso mensuales que los valen para vivir en tranquilidad,pero HOUM me ******� ,tienen una demanda hace años y en curso de la vecina de colinda de violencia intrafamiliar que no termina en su casa si no en la mía ya que he recibido golpes en las puerta timbres de querer entrar para recibir ayuda de los serios golpes que recibe por parte de su pareja pareja que además me amenazó cuando salí a ver quien es la que gritaba y veía toda ensangrentada.Los vecinos llevan una demanda de años y me advirtieron cuando llegue el primer día pero como me iba a ir si había pagado todo.Los administradores están en conocimiento ,los vecinos los dueños e incluso HOUM Avise hace más de 1 mes tengo todo pagado y un ejecutivo nos amenazó de secuestrarnos el día que solicite el cambio,esto nos asustó mucho que decidimos y a carabineros y nos acompañaran en el cambio. Nos quieren cobrar más del valor del arriendo o vamos a DICOM Y nos retienen (Jahir Martinez)ejecutivo Que nos amenazó. Si no encuentro soluciones ya que nisiquiera quiero el mes de garantía solo quiero irme Lo haré público con imágenes y videos de lo aterrador que es y fue vivir aquí.
Objetivo: Que se corrijan estas fallas Solo queremos irnos
Autor: C.L.
Publicado el Viernes, Marzo 14, 2025 - 20:18. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Houm - Cobros abusivos e improcedentes al término del arriendo, sin notificación formal previa ni respaldo técnico suficiente

No Resuelto No Resuelto. Sigo esperando una solución que permita dar cierre a este problema. Sin embargo, continúo recibiendo correos con amenazas de cobranza externa, pese a que envié un documento respaldado con antecedentes y evidencia que demuestran las inconsistencias del cobro.
Resulta preocupante que, al revisar distintos reclamos de otros usuarios, se observen situaciones similares. Esto genera la impresión de una práctica reiterada de efectuar cobros sin una validación previa entre las partes involucradas y de determinar montos de forma unilateral, sin entregar un respaldo técnico, desglose detallado o referencia objetiva de mercado que justifique los valores cobrados.

🙂 Houm - Cobro excesivo y respuestas lentas.

Resuelto Resuelto. De todas formas no volvería a trabajar con ellos.

🙁 Houm - Reiteradas Faltas Al Contrato Y Obstrucción Para Dar Cierre Al Mismo

No Resuelto No Resuelto. Aun no terminan de devolverme el dinero que me deben y que las ejecutivas laura cuellar y Tatiana analista de reclamos confirmaron que harian devolucion el dia de hoy ademas del desgloce que solicite hace varias semanas de los cobros y descuentos que me han hecho desde febrero 2026 a la fecha

🙂 Houm - No respuesta e incumplimiento del contrato

Resuelto Cumplimiento De Contrato. La empresa se tarda en responder, sin embargo la plataforma arrojaba mensajes automáticos pero si respetaba los plazos una vez hecho el trámite en la página.

🙁 Houm - Realizan Cobros sin informar ni detallar

No Resuelto No Resuelto. HOUM no reconoce errores y solo se excusa culpando al resto

🙂 Houm - Problemas en la plataforma de pago y nula respuesta para una solución

Resuelto Resuelto. Se entiende el problema y agradecido por la solución

🙁 Houm - Incumplimiiento De Pago De Sevicios Básicos

No Resuelto Aún Se Encuentran Pendientes Los Gastos Comunes. Recibí el estado de cuenta de los GC y aún no ha sido cancelado febrero, es una deuda anterior a mi contrato de arriendo.

🙁 Houm - Contrato incumplido

No Resuelto Empresa Se Desentiende De Servicio Ofrecido. La empresa insiste en no incumplir contrato, y en su sitio web hay se especifica que uno de sus servicios considera cobertura en deudas ppr gastos comunes y servicios básicos.
Comp la garantía fue utilizada para reparaciones la empresa pide saldar deudas por el propietario y con el comprobante cobrar al ex arrendatario.
Este último abandonó el 28/2 por lo que es muy poco probable que pague. Por lo tanto la empresa no quiere asumir el riesgo

🙂 Houm - Reclamo por deuda desconocida

Resuelto Resuelto. Fue solucionado el inconveniente con HOUM y ya no tengo la deuda registrada en dicom.

🙁 Houm - Cobro excesivo de arreglos post entrega depto

No Resuelto Aún No Se Soluciona. Están a espera de respuesta de la propietaria.

🙁 Houm - Arriendo con deuda heredada no informada

No Resuelto En Trámite.. Se realizó el pago de gastos comunes del mes anterior. Sin embargo este mes, debiese pagar la mitad el propietario o houm (aún no ocurre). Y estamos esperando lleguen las boletas de luz y agua .
Esperamos sea rápido ese pago y no tener más inconvenientes.

🙁 Houm - Houm descuentos excesivos de garantía

No Resuelto Negativo Mantuvieron El Cobro. No muestran las facturas ni boletas de los servicios que ellos indican tuvieron que reparar adicionalmente cobran reparación por cosas que se recibieron en ese estado y un cobro por aseo de 50.000 pesos por un departamento que se entregó limpio

🙂 Houm - Usura y Cobros excesivos en reparaciones

Resuelto Solo Excusas. Envían solo excusas pero ya pagué lo que me pidieron y salí de ellos. No quiero saber nada más de Houm