- Linares, Chile
- 03, Abril 2025
Arroja Mitad De Billete De 20000

El día sábado 22 de febrero del presente, concurrí al cajero de banco Santander, ubicado al interior de tienda Multihogar, en independencia 602, linares, en el cual solicité giro de dinero por el monto de $200. 000 y al expulsar el dinero, la máquina rompe un billete de 20. 000 pesos y el resto de los billetes los entrega todos arrugados. El día lunes 24 de febrero, concurro a la sucursal de banco Santander, en independencia 557, linares, planteando la situación ocurrida, con medios de prueba y no me entregan solución esperando dos horas para ser atendida, indicando que debo llamar a un número 6003203000, sin entregarme una solución concreta.RESPUESTA DEL sernac: lamentablemente, no hemos acogido el requerimiento, toda vez, que usted no posee cuenta corriente ni cuenta vista en banco Santander, por tanto no es posible acceder a su petición. Usted debe efectuar gestiones con el banco de origen del producto, donde deberá realizar: ¿el titular de la cuenta corriente o cuenta vista debe presentar su reclamo por dinero impugnado directamente a su entidad bancaria. ¿el banco emisor, presenta el reclamo a través de redbanc (como centro adquiriente) el que envía la solicitud a nuestro banco. ¿una vez revisada la solicitud nuestra institución envía los antecedentes a redbanc, quienes analizan y determinan si corresponde pago al banco emisor, solicitándonos la devolución del dinero reclamado. Aag.Se REALIZA RECLAMO EN BANCO DE ORIGEN DE LA CUENTA y esta fue la respuesta:Informamos que de acuerdo al procedimiento establecido por el Banco Central e Chile para los casos de billetes deteriorados, deberá acercarse a la sucursal Banco Estado que mas le acomode, con el fin e realizar entrega física del billete afectado para proceder con la evaluación correspondiente.Dado a lo anteriormente expuesto esperamos haber aclarado lo requerido.FUI AL BANCO y se negaron a la recepción de la mitad del billete y que tenia que ir al Banco Central a realizar el reclamo correspondiente.
Que me devolvieran mi billete de 20.000 pesos
Autor: C.R.