- Parral, Chile
- 26, Octubre 2021
Problemas de servicios, tiempos y reparos

Desde el 06/09/2021, es decir 51 días, estamos procesando la apertura de una cuenta corriente empresa en el Banco Santander sucursal de Parral, inicialmente con la ejecutiva Paola Cerda Salvo, quien tuvo casi tres semanas una solicitud de apertura SIN PROCESAR internamente, por olvido.Nunca hemos tenido reparos financieros, de comportamiento o falta de calificación para abrir esta cuenta corriente.Se abusa del uso canales informales, como whatsapp o llamadas telefónicas evitando el procedimiento físico, o dejar registros para el usuario. La ejecutiva no envía información de los planes y siempre actúa como haciendo un favor. no contesta fono, mensajes, correos ni informa de estados.El banco nos ha hecho firmar, volver a firmar, gestionar la clave única del estado (exigencia no informada para acceder para el Banco Santander) ,variadas trabas, y aún no tenemos cuenta activa.El viernes 15/10/2021 la ejecutiva vuelve a escribir, que la carta de puño y letra debe volver a ser escrita, ya que tiene huella digital y cubre el espacio de la firma digital ( luego de insisitir que no era lo suficientemente blanca), es decir pidió un documento ya aceptado, aparentemente procesado. Durante todo el tiempo posterior el agente intervino sin dar una solución real al tema, hasta hoy que vuelve a pedir firmar todo digitalmente, pese a haber ido ayer a volver a firmar una carta de puño y letra.De nuestra aparte firmamos todos los trámites necesarios para abrir una cuenta corriente y la verdad me parece inaceptable el tiempo transcurrido y la mala gestión, con disculpas de “estamos solucionando un tema interno”, a pesar de ser cliente SELECT, el trato es de la espera de un consultorio pùblico.Tengo la aceptación de la firma final FIRMADA Y ACEPTADA por nosotros, por el banco y hasta hace unos días sólo esperábamos la habilitación de la plataforma web y hoy piden algo completamente extemporáneo. Volver a firmar digitalmente el acuerdo.Quiero insistir en la falta de seriedad y el desdén a un cliente activo del Banco Santander especialmente de la sucursal del Parral, que opera con total displicencia en tiempos y calidad de servicios.Reitero mi reclamo formal por la mala gestión de la ejecutiva , por todas las mentiras, manipulaciones y problemas severos con un cliente activo.Adicionalmente al sucursal del Banco Santander Parral ha tenido problemas con los swift por nuestra empresa al extranjero, todos los meses, es decir se establece un mal servicio de manera permanente.
Información clara, requisitos informados, tiempos de respuesta comprometidos
Autor: R.G.