🙁 Aun No Responde, Y Culpa A Cliente Del Error

16 Diciembre, 2019 - 14:29
Me han respondido un par de veces que prácticamente yo soy el responsable de su error de publicación como lo calificaron, y que por ende no es su responsabilidad y debo asumir yo el error.
Son unos cara de raja... lo peor de todo es que el SERNAC acepta su respuesta que solo tiene asidero en un mundo paralelo
  • Viña del Mar, Chile
  • 30, Noviembre 2019

Paris

Producto equivocado en compra online

SEÑORES paris

El día 10 de octubre de este año, hice la compra de un (1) par de zapatillas con las siguientes características a través de la pagina de PARIS.CL:• marca Etnies• modelo Scout (hombre)• color burdeo• talla 6 usLa OC (orden de compra) asignada fue la 230305947, y numero de boleta 1493795014 (adjunto imagen de la zapatilla comprada). El día 18 de octubre hicimos una segunda compra por tres (3) pares de zapatilla con las siguientes características:1. par 1• marca Etnies• modelo Scout (hombre)• color burdeo• talla 8.5 us2. par 2• marca Etnies• modelo Scout (hombre)• color Azul Marino• talla 8.5 us3. par 3• marca Etnies• modelo Scout (hombre)• color Azul Marino• talla 6 usLa OC de la segunda compra fue la 230370294, y el numero de Factura la 11518694 (adjunto imagen de la zapatilla comprada). Cabe destacar que en ambos documentos tributarios se detalla que fueron modelos de hombre los que se compraron. La primera OC llego a mi domicilio el día 17 de octubre, pero en vez de llegar el modelo de hombre, dejaron en conserjería el modelo Scout W’S, correspondiente al de mujer, misma talla, pero al ser para mujer era casi 3 cm mas pequeña que su similar para hombre, por lo que llame al call center de PARIS.CL para solicitar el cambio, a lo que me tomaron el requerimiento y me preguntaron por cual era el que había llegado y cual era el que solicitaba y me dijeron que el día 25 aprox. vendrían a hacer el cambio, por lo que la zapatilla debía estar tal cual llego acá para ser retirada, observación con la que no tuve problema alguno porque no habían sido tocadas ni sacadas de su caja (hasta el día de hoy). El día indicado, vinieron a hacer el cambio, pero me volvieron a entregar el mismo modelo que venían a retirar (Etnies Scout W’S 6.0 burdeo). A lo que tuve que ingresar un nuevo requerimiento para que se hiciera un nuevo cambio, donde me informan que la orden de compra estaba por un par de zapatillas de mujer, insistí en que era de hombre la que había comprado, me dijeron que estaba equivocado y reitere diciéndoles que hasta en la boleta figuraba como zapatilla de hombre, recién ahí fueron capaces de reconocer su error y me respondieron que lamentablemente habían tenido problemas con los códigos por un cruce de información, que el SKU correspondía a la de mujer pero se había publicado como de hombre, a lo que les insistí con que eso no era mi culpa, ya que yo no tengo acceso a su información interna y yo compraba en base a lo que ellos mismos publicaban en su pagina, y que eran ellos los que debían asumir su error y no hacer responsable a los consumidores, ingresaron el requerimiento y quedaron de contactarme dentro de 72 horas para entregar una respuesta, cosa que no sucedió; A los días siguientes llegaron los 3 pares correspondientes a la segunda compra, y la entrega llego con el mismo problema, todos los modelos comprados, fueron cambiados por modelos de mujer, en ambos colores. Ingrese un nuevo requerimiento, donde el argumento para responder fue el mismo que en el caso anterior, y por ende mi respuesta fue la misma; ingresaron el requerimiento y quedaron de llamarme en un plazo de 72 horas. A la semana siguiente volví a llamar para saber cual era la solución, los requerimientos no tenían solución, por lo que me ofrecieron ingresar un nuevo requerimiento escalado a un área superior con nivel de urgencia; quedaron de llamarme en 72 horas y eso se ha mantenido semana tras semana. Los días 14 y 15 de noviembre me enviaron un correo con el mensaje de que supuestamente se habían intentado contactar conmigo y había sido imposible, a lo que llame nuevamente al call center para confirmar mi numero de teléfono, ya que no tenia ninguna llamada perdida durante este periodo, desde números desconocidos; en el call center me dieron el numero de contacto que tenían registrado, y efectivamente era el mío, estaba correcto. Al consultar por mis requerimientos me dicen que en uno de ellos se informa que se contactaron conmigo y yo había solicitado la anulación de la compra, cosa a la que les informe que no era cierto, que no estoy dispuesto a anular la compra, y que mi única alternativa de solución es que se me entregue la zapatilla que compre, ya que soy usuario constante de ese modelo y que por lo mismo compre aprovechando que estaban en oferta. La semana entre el 24 y el 29 de octubre, recién recibí llamadas para intentar resolver el caso, sin ninguna solución en primera instancia, y la ultima llamada recibida por parte de reclamos.cl/empresa/almacenes_paris">Paris fue el día viernes 29 de octubre, en el que de reclamos.cl/empresa/almacenes_paris">Paris llamaron para ofrecerme 2 opciones, la primera era cambiar el Producto por alguno otro de la tienda; la segunda era una gift card por el monto que había pagado. No acepte ninguna, y le recalque que solo quiero las zapatillas, o en su defecto se me remplacen por el mismo modelo en otro color a elección pero en las tallas correspondientes, y que en algún caso, si yo quisiera anular la compra, ellos están obligados a restituirme el dinero en la forma en que fue pagado, no a través de una gift card; al expresar mi disconformidad la ejecutiva me responde, “esos son los protocolos que me entrega CENCOSUD para ofrecerle, si usted decide no aceptarlos, no puedo ofrecerle otros y usted tendrá que tomar las medidas que estime por otra vía”, aludiendo que si no acepto lo que me quieren ofrecer, prácticamente tengo que demandarlos para que me entreguen el Producto que compre, cuando el error es de ellos y su sistema, y no mío. Me parece una actitud completamente abusiva y casi matonesca de parte de la empresa que además no es capaz de asumir un error propio y trata de responsabilizar al consumidor de este problema.
Autor: S.S.
Publicado el Sábado, Noviembre 30, 2019 - 10:53. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Paris - No entrega productos

No Resuelto Productos A Destiempo. Los productos llegaron después de haber cancelado la compra. Tuve que esperar que se tomaran el trabajo de retirar los productos para realizar el reintegro del dinero, cosa que aún no ocurre.

🙁 paris cencosud - entrega de producto equivocado

No Resuelto No Resuelven. Me toman otro reclamo y nunca las vuelven a responder. Les hablé por wsp y su única respuesta es que como compré en santiago tengo que ir a la tienda a pedir el cambio, pero no se hacen responsables de la respuesta porque el plástico ya está abierto. Un real robo y estafa de parte de la vendedora que a mi parecer no tenía el producto que solicité, pero quizo vender nada más para no perder esa venta sabiendo que no podría regresar.

🙁 Paris - No cambio de producto por falla de fabrica

No Resuelto No Hay Claridad Por Parte De La Empresa. En una primera instancia era que me lo repararian, despues que me retirarian la lavadora y me reembolsarian el viernes devian retirarla y nada ellos mismos suspendieron el tema y hoy no han respuesta de que va a pasar, pesimo servicio estoy con una lavadora en mas estado alojada en mi living

🙁 Paris - Incumplimiento de entrega

No Resuelto Aun No Reembolsado. Despues de ingresar el reclamo, a la fecha nadie se ha contactado conmigo, ni mucho menos realizado el reembolso correspondiente.

🙁 Paris - No se han llevado producto que estoy devolviendo

No Resuelto No Solucionado Aún. Me dieron nueva fecha de retiro para el 30 de junio, entre 9am y 21h. Durante el día escribí por whatsapp (único canal de contacto) 2 veces para confirmar el retiro, me dijeron que estaba programado. No vinieron.
El viernes reclamé nuevamente por whatsapp, sin solución más que “vamos a coordinar una nueva fecha de retiro con Easy e informarle”. Mientras no retiren el producto no harán el reembolso.

🙁 Paris - Tercera compra cancelada

No Resuelto Sin Contacto Y Sin Solución. Pésima experiencia con Paris, recomiendo evitar comprar en ese comercio.

🙁 Paris - acoso a emprendedores

No Resuelto No Se Hicieron Cargo. VALENTINA BUSTOS RODRIGUEZ ONBOARDING MARKETPLACE PARIS ES LA PERSONA QUE MODIFICO MIS MÉTRICAS ALTERANDO LOS PAGOS AL MÁXIMO EN ENVÍO, ME SACÓ DE MARKETPLACE PARIS DICIENDO QUE FUE POR CONDUCTA, TODO PORQUE LA DELATÉ, DICEN QUE ES UNA “BUENA PROFESIONAL” PERO LA VERDAD QUE ES LO QUE HIZO, NO CONFIEN EN PARIS, TENGAN CUIDADO, ME DEJO FUERA Y VOY A HACER DENUNCIA POR TODO EL MALTRATO QUE RECIBI EN SOLO 3 MESES, ES INACEPTABLE ESTE TIPO DE COSAS, ME DIJIEORN TAL CUAL, PARA QUE QUERÍA SEGUIR SI ME HACIAN ESTO, SIN NISIQUIERA MEJORAR LA ATENCION, ME DEJARON 2 MESES SIN SUELDO Y SIEMPRE DEBIA MANDAR CORREOS PARA QUE TRABAJARAN Y CUMPLIERAN CON LOS MISMOS TÉRMINOS Y CONDICIONES ELLA ME RESPONDIAN ENOJADAS, PORQUE QUERIAN ALARGAR MAS EL PLAZO DE NO PAGARME, TODO ESTE ACOSO QUE SUFRI NO SE HICIERON CARGO Y NO ME PAGARON TODO LO QUE DEBIAN

🙁 Paris - Recepción de productos

No Resuelto Sin Solución,ni Respuesta.. Mi reclamo se encuentra sin respuesta ni contactos. Ninguna llamada en relación a mi reclamo
Pésima atención, ojalá mis observaciones sirvan para futuros clientes del Proveedor Utilisimo.

🙁 Paris.cl - Publicidad engañosa y mala atención

No Resuelto No Resuelto. Ninguna solucion.

🙁 Tiendas Paris - Devolución de Dinero

No Resuelto Sin Respuesta. Aún no me devuleven el dinero

🙁 Paris - Producto No llega

No Resuelto Sin Resultado. El producto no llegó, cancelé la compra y no me reembolsan la plata aún

🙂 Paris - Realizo compra y no envian

Resuelto Resuelto. Ya recibí envío, gracias

🙂 Paris - No llega el despacho

Resuelto Llegó El Producto Después De Mucho Reclamo.. Luego de mucha insistencia llegó el producto.
No me indicaron el día exacto del despacho, estuve una semana sin ir al trabajo para recibirlo.

Evita Paris
Prefiere Abcdin