- Maipú, Chile
- 17, Octubre 2025
Retraso en la compra de un producto

Compré un teléfono celular en la tienda online de Tienda París el día 6 de octubre de 2025, con fecha de despacho programada para el 8 de octubre. Hasta el día de hoy, 17 de octubre, el pedido aún no llega. he reclamado todos los días a través de WhatsApp, y siempre me entregan la misma respuesta: que “lamentan los inconvenientes” y que “el despacho lo tiene la empresa de transporte”, pero se niegan a informarme el nombre de esa empresa y no ofrecen ninguna solución concreta.He solicitado poder retirar el producto personalmente en tienda, pero también me lo han negado. Además, se me cobró $3.990 por el despacho, cuando en la página se indicaba que el envío era gratuito por compras sobre $19.990.Este incumplimiento me ha perjudicado directamente, ya que el teléfono es una herramienta fundamental para mi trabajo, y lo necesitaba con urgencia el fin de semana del 11 de octubre. Me he visto obligada a seguir usando un equipo antiguo que dificulta mi desempeño laboral.Ya realicé un reclamo formal ante sernac, pero aún no obtengo respuesta. Solo pido una solución concreta y rápida: que me entreguen el producto que compré o, en su defecto, una compensación o gift card equivalente. sin embargo, en caso de que se me otorgue una gift card, esta debe permitirme comprar el mismo modelo de teléfono al precio original publicado al momento de la compra, ya que el retraso y el aumento de precio no son responsabilidad mía. Además, solicito la devolución del cobro de despacho.
Que me entreguen el teléfono que compré a la brevedad, respetando las condiciones originales de la compra: el precio publicado y el despacho gratuito. En caso de que no sea posible, solicito una gift card que me permita adquirir el mismo modelo de teléfono al valor original, sin perjuicio para mí como consumidora.
Autor: N.G.