- Puerto Montt, Chile
- 17, Enero 2019
Mal trato y despacho de farmaco

RECLAMODe: Vanessa Ortloff Cárcamo.Rut: 13.121.xxx-xA: Sres. Farmacia Ahumadapuerto montt.___________________________/ Estimados a través del siguiente reclamo vengo a presentar la siguiente situación, el día viernes 11 de enero a eso de las 20: 30, acudí a la farmacia Ahumada de Antonio varas esquina Cauquenes, cuidad de Puerto Montt, para comprar un fármaco su nombre elvenir. Al llegar a la farmacia nos atiende un Don Francisco Carcamo Barría, auxiliar de farmacia, el me recibe la receta la cual estaba prescrita en 02 cajas, yo le solicito despachar solo 01 caja, primero porque tendría que saber cómo reacciono ante el medicamento y segundo por su valor elevado, ante esto el acude a una oficina para hablar con el químico farmacéutico Don: Francisco Aravena y vuelve al mostrador y comienza todo el proceso de venta, pero en ningún momento alude a que si no compro las 2 cajas se perdería una dosis, que es lo que ellos aseguran que si me dijeron, creo que si eso me lo habrían dicho habría comprado la otra dosis, es muy difícil que te den esta receta porque es con talonario, no es una receta común, así que sería muy infantil de mi parte estar alegando por algo que ya sabía?????. Durante la venta me consulta mis datos o sea nombre completo y dirección a lo cual yo asumí que me daría un comprobante para canjear la otra dosis el otro mes y así siguió la venta hasta que culmino, me entrego la boleta el fármaco y me fui, la verdad yo tampoco le volví a consultar por el tema de la otra dosis, y no revise los papeles, solo guarde la compra y me fui. Lamentablemente era día viernes en la tarde y el fin de semana estaba cerrado y el lunes 18 no estaba en puerto Montt, acudí hasta el martes 19 para conversar sobre la problemática, justo estaba de turno ambos profesionales, lo primero que quiero recalcar es que la atención del auxiliar fue prudente y políticamente correcta, pero si me quejo de la atención del químico farmacéutico, en ningún momento trato de explicar de buena manera, su actitud fue de cero empatía y dijo bueno ese ya no es mi problema y la receta ya se fue a la seremi de salud, ahí se retiró y quedo todo hasta ahí, sin ninguna solución. Asumo que tanto yo como ellos tuvimos un error, lo que yo reconozco porque debería haber tenido más resguardo y haber preguntado por la otra dosis, pero ellos como dependientes nunca asumieron que se equivocaron y que nunca me dijeron que se perdería la segunda dosis. Es por esta razón y mi duda antes los eventos es que solicito en este reclamo 03 cosas:1.- que es lo más importante que por favor sobre todo por este químico farmacéutico que le den una capacitación de trato que le falta mucho.2.- Como fue tan tajante con el tema de la seremi de salud quiero que se averigüe si la receta fue informada como una sola dosis?????3.- como debo nuevamente acudir a médico, que la farmacia o el profesional responsable se haga cargo de la mitad de la consulta médica que voy a tener que volver a pagar para nuevamente solicitar la receta del fármaco, que sería 12.500 pesos.Bueno de antemano gracias.Vanessa Ortloff cárcamoRut: 13.121.xxx-xFono 998522945pd: sino tengo respuesta en los 15 dias habiles que dice la ley segurie a la seremi y la superintendencia de salud.
Autor: V.O.