- Coihueco, Chile
- 11, Junio 2025
Cancelación arbitraria, por parte del proveedor, órdenes válidamente cursadas y aprobadas, sin fundamento claro ni com

Estimados representantes de Samsung:Me dirijo a ustedes con el objetivo de manifestar mi profunda molestia y total disconformidad frente a una experiencia absolutamente inaceptable que he vivido como cliente, relacionada con la cancelación arbitraria de una compra, la entrega de información falsa y un trato que considero ofensivo e indigno hacia mi persona como consumidor.La compra fue realizada correctamente: el pago fue aprobado y el monto descontado de mi cuenta bancaria. sin embargo, al día siguiente, el pedido fue cancelado sin previo aviso, con la excusa de un supuesto error en el medio de pago, lo que es completamente falso. Al contactar al servicio al cliente, no solo se negaron a entregar una explicación concreta, sino que además adoptaron una actitud soberbia, afirmando que Samsung puede cancelar compras sin dar mayores explicaciones.Sumado a esto, observé inconsistencias en el seguimiento del pedido desde su aplicación, donde el estado cambió de “Listo para envío” a “Solicitando” y luego a “Cancelado”, entorpeciendo toda trazabilidad. También noté que se eliminaron comentarios en su sitio que confirmaban la vigencia de las ofertas publicadas. Para empeorar la situación, jamás se emitió ningún documento tributario —ni boleta ni factura— lo cual constituye una grave falta legal.Durante todo este proceso, en ningún momento Samsung se comunicó conmigo para ofrecer una alternativa o solución. Solo recibí una notificación breve y evasiva: “Hubo discordancia, cancelamos su pedido, el dinero será devuelto”. Eso no es una solución: es apenas el cumplimiento de una obligación mínima tras haber anulado de forma unilateral una compra legítima.Este reclamo se encuentra totalmente respaldado por el Artículo 12 de la Ley del consumidor y por las buenas prácticas comerciales que rigen en Chile.Por tanto, exijo una solución real y concreta. La devolución del dinero no es una respuesta adecuada. No compré para que me devuelvan: compré con la legítima expectativa de recibir los productos ofrecidos y cobrados.Espero una respuesta satisfactoria a la brevedad.Atentamente,
Respetar satisfactoriamente la recompra del producto al valor señalado en la transacción y oferta emitida.
Autor: M.R.